Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками


Салат с кальмарами и креветками


Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлементы (калий, цинк, йод, железо, кальций), необходимые для обмена веществ. Такой салат просто необходим людям, ведущим активный образ жизни, для быстрого восстановления сил. Ну, и конечно же, он очень вкусный. Подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать себя и свою семью. Приготовьте и другие салаты:

  • с креветками и кальмарами
  • с ананасом и креветками и салат с креветками и ананасом
  • с руколой и креветками
  • из консервированных кальмаров



Продукты:

  • креветки –200 грамм
  • кальмары – 150 грамм
  • помидор черри – 120 грамм
  • лук зеленый – 40 грамм
  • салат Баттерхед – 50 грамм (или любой другой на ваш вкус)

Заправка:
  • йогурт – 50 грамм
  • творог – 50 грамм
  • сливки – 40 грамм
  • кетчуп острый (или аджика) – 3 ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • соль и перец кайенский – четверть (или меньше, так как очень острый перец) чайной ложки. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте
  • петрушка

Приготовление:

порезать пополам чистые и сухие помидоры черри.

Отварить креветки и кальмары в слабосоленой воде классическим способом. Кальмары порезать соломкой.

Лук зеленый и петрушку, чистые и сухие, мелко порубить.

Готовим соус-заправку для салата: в подходящей посуде смешиваем творог, сливки, йогурт. Добавляем немного острого кетчупа (или аджики), лимонный сок, куркуму и немного кайенского перца. Солим по вкусу.


в стеклянной посуде смешать помидоры черри, лук, вареные креветки и порезанные ломтиками кальмары. Добавить листья салата, которые лучше порвать руками на небольшие кусочки, и мелко измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат приготовленным соусом, и перемешать.

В качестве украшения подойдет ломтик лимона и креветка, как на фото.

Приятного аппетита, и хорошего настроения!



Рекомендуем: Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров

Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:

  • кальмары, консервы – 400 грамм
  • кабачки (можно цуккини) свежие – 300 грамм
  • помидоры черри красного и желтого цветов – по 100 грамм
  • масло растительное – несколько ложек для жарки
  • лук репчатый, небольшой – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • садкий красный перец – 1 большой
  • маслины – 50 грамм
  • соль и перец чили – по желанию
  • зелень ( укроп, базилик, петрушка, тимьян) – 2 ст. ложки

Заправка:
  • оливковое масло – 60-75 мл
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.

Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками.

Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите.

Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками.

Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.

Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба.

Добавлено:  14-03-2016, 17:22   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.