Салат с кальмарами и креветками |
|
Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлементы (калий, цинк, йод, железо, кальций), необходимые для обмена веществ. Такой салат просто необходим людям, ведущим активный образ жизни, для быстрого восстановления сил. Ну, и конечно же, он очень вкусный. Подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать себя и свою семью. Приготовьте и другие салаты:
Заправка:
Приготовление: порезать пополам чистые и сухие помидоры черри. Отварить креветки и кальмары в слабосоленой воде классическим способом. Кальмары порезать соломкой. Лук зеленый и петрушку, чистые и сухие, мелко порубить. Готовим соус-заправку для салата: в подходящей посуде смешиваем творог, сливки, йогурт. Добавляем немного острого кетчупа (или аджики), лимонный сок, куркуму и немного кайенского перца. Солим по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом, и перемешать. В качестве украшения подойдет ломтик лимона и креветка, как на фото. Приятного аппетита, и хорошего настроения! Рекомендуем: Салат из консервированных кальмаров Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:
Заправка:
Приготовление: у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки. Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные. Маслины нарежьте половинками или четвертинками. Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите. Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.
Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2016, 17:22
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|