Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из мидий

Салат из мидий


Салат из мидий


Если вы большой любитель морепродуктов, то салат из мидий, кальмаров, раковых шеек и осьминогов придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Можете подать его к праздничному столу — он обязательно покорит всех гостей своим необычным вкусом и составом. А также внешним видом, чтобы вы не сомневались, представляю салат из мидий с фото, где видно какой он… вкусный.

Готовить его лучше всего из морепродуктов (кальмары, мидии, раковые шейки, осьминоги) маринованных в собственном соку (купите пресервы). Но вполне подойдут и свежие, которые нужно будет отварить в подсоленной воде и сбрызнуть, после того, как остынут и будут почищены, соком лимона.

Этот салат из мидий с майонезом, который можно заменить йогуртом или смесью из сметаны и майонеза в любом, которое вам нравится, соотношении.
Продукты:

  • мидии — 200 грамм
  • кальмары — 200 грамм
  • раковые шейки — 200 грамм
  • осьминоги — 200 грамм
  • апельсин — 130 грамм
  • грейпфрут — 130 грамм
  • яйцо перепелиное — 4

Заправка:
  • майонез
  • соль
  • свежесмолотый перец

Приготовление:

откройте все пресервы с морепродуктами, слейте жидкость. Можно всё выложить на сито, пусть стекает.

Кальмары нарезаем соломкой, тонкой.

Также нарезаем осьминогов.

Проверить, нет ли в мидиях кусочков раковин.

Грейпфрут и апельсин вымыть, почистить от внешней кожуры и внутренней белой пленки. Дольки нарезать крупными кусочками, можно вдоль, как соломкой.

Яйца перепелиные сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Два из них порезать соломкой, два других оставить для украшения.

Складываем подготовленные продукты, шейки раковые, мидии, кальмары, осьминоги, грейпфрут, апельсин, яйца, в миску. По вкусу солим и добавляем перец. Кладем заправку и перемешиваем аккуратно.

салат из мидий и кальмаров выложить в салатник (образовавшийся сок тоже оставляем). Для оформления используем перепелиные яйца, дольки лимона и веточки петрушки.



Рекомендуем: Итальянский салат из морепродуктов
Итальянский салат из морепродуктов

Кальмары и мидии, осьминоги и моллюски – звучит… вкусно. А какие вкусные салаты из этих морепродуктов, например салат «Морской коктейль». Пальчики оближешь. Приготовьте этот изысканный итальянский салат из морепродуктов, и ваши гости будут долго вспоминать этот удивительный салат. Продукты:

  • мидии — 1 кг
  • морские моллюски – 500 грамм
  • кальмары – 3 небольшие
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • креветк – 200 грамм

Заправка:
  • оливковое масла – 1/3 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы сушеные — 1 ст. ложка
  • лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

мидии сварить на большом огне до готовности (около 5-ти минут, должны открыться). Вынуть из раковин.

Морские моллюски сварить в той же воде, вынуть из раковин.

Кальмаров разделать: отделить голову, удалить «скелет» (роговую пластину), снять кожицу. Туловище нарезать нетолстыми кольцами. Приготовить с 1 ст. ложкой масло на сковороде (тушить минуты две, пока не станет мягким).

Креветки сварить, остудить и очистить от панциря. Большие разрезать на половинки, маленькие можно оставить целыми.

Для приправы: измельчите петрушку, чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки, поставьте в холодильник на два часа.

выложите в салатник все подготовленные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте дольки лимона, целые креветки и веточки петрушки.

Изысканная и в тоже время простая итальянская кухня всегда предлагает вкусные и легкие в приготовлении блюда, такие как салат из морепродуктов с заправкой на основе растительного масла.

Добавлено:  21-11-2015, 20:43   Просмотров: 777   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.