Печень трески


Печень трески


Печень трески представляет собой печень атлантической трески, которую продают в консервированном виде в собственном жиру. Ее приправляют душистым перцем и лавровым листом. Чаще всего печень трески готовят в сочетании с картофелем, луком и яйцами, которые варят вкрутую. Также печень трески используют для приготовления паштетов, бутербродов, салатов и других кулинарных шедевров. Печень трески является природным источником рыбьего жира и поэтому имеет высокий процент жирности. Одновременно в печени трески содержится большое количество витаминов, таких как А, Д, Е, ненасыщенные кислоты, белки, аминокислоты и микроэлементы. Печень трески не только полезный, но и невероятно вкусный продукт. Кулинарные асы относят этот продукт к деликатесам, а диетологи советуют включать ее в свою диету. Еще в глубокой древности великий Авиценна писал, что необходимо давать печень трески людям с ослабленным зрением, хотя о витаминах было мало, известно. Людям с повышенной нагрузкой, детям в интенсивный период роста, а также беременным необходимо включать в свой рацион печень трески. Людям пожилым, ослабленным очень полезно добавлять к своему рациону питания правильно приготовленную печень трески.Также для укрепления иммунитета и повышения гемоглобина печень необходима растущему организму детей и подростков, беременным и кормящим мамам. При заболеваниях сердца употребление в пищу печени трески помогает снизить артериальное давление, нормализовать сердцебиение.Людям, придерживающихся низкокалорийных диет употребление в пищу печени трески поможет сбросить лишние килограммы, так как она очень в малых количествах содержит жиры, но и они очень важны для организма как омега жирные кислоты. Если вы страдаете аллергией на рыбу и рыбий жир, то будьте осторожны, так как можете вместо пользы причинить себе вред. Надо очень внимательно относиться к своему желудку и не есть только печень, нужно учитывать все положительные и отрицательные стороны, если у вас повышенное артериальное давление печень трески нужно употреблять в умеренных количествах.При проблемах с желчным пузырем и почками так же существуют свои ограничения.
Рецепт для приготовления салата из печени трески
• одна банка печени трески;
• три куриных яйца;
• две шт. моркови;
• Сыр не твердых сортов 80 грамм;
• Майонез
Способ приготовления:
1. Печень трески размять тщательно вилкой и выложить на дно глубокой тарелки
2. натереть на крупной терке морковь сверху печени
3. Сыр натереть на крупной терке, выложить на морковь и на него намазать майонез
4. Куриные яйца сварить до готовности, белки натереть на терке и выложить сверху майонеза, сверху накрошить желток
5. Сверху по желанию можно украсить укропом и петрушкой.


Рекомендуем: Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Ингредиенты
  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез
Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Яйца натереть на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы.Если необходимо, посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  21-02-2014, 06:14   Просмотров: 1067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.