Закусочный торт Наполеон |
|
Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1 баночка. - Икра селёдки 2 баночки. - Крем-сыр с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения креветки и укроп. Приготовление: Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз" Ингредиенты: Для теста: • 4 белка; • 150 г сахара; • 6 желтков; • 1 пакетик ванильного сахара; • цедра 1 лимона; • 75 г муки; • 25 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: • 27 г желатина; • 500 г нежирного творога; • 150 г сахара; • 850 г консервированных персиков; • 0,5 л 35-процентных сливок; • 2 киви Для украшения: • кокосовая стружка; • желе для торта; • кондитерская посыпка Приготовление: Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го- товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Желатин залить на 20 мин холодной водой. Творог перемешать с цедрой и сахаром. Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером. Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики. Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем. Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем. Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|