Торт Прекрасная Мария |
|
Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов. За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Делим тесто на 3 равные части. Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара. Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра. Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином. Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков. Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются. У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени. Когда коржи основательно остынут, снять бумагу. Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль. Коржи переслоить кремом. Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом. Рекомендуем: Торт королей Ингредиенты: Коржи: Белки 10 шт Сахарная пудра 250 гр Очищенные грецкие орехи 600 гр Крахмал 2 ст.л Крем: Желтки 10 шт Масло 200 гр Сахарная пудра 150 гр Какао 2 ст.л Приготовление: Коржи Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто. Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C. Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета. Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа. Крем Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить. Можно добавить немного ликера или коньяка. Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом. Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-07-2015, 13:35
Просмотров: 1232
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|