Error: Incorrect password!
Торт арахисовый
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт арахисовый

Торт арахисовый


Торт арахисовый


Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт Прекрасная Мария
Торт Прекрасная Мария

Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов.

За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось.

Делим тесто на 3 равные части.

Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара.

Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра.

Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином.

Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков.

Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются.

У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени.

Когда коржи основательно остынут, снять бумагу.

Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль.

Коржи переслоить кремом.

Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 2151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.