Торт арахисовый |
|
Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам. При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи. Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. тесто
крем
Готовим так: Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок. Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа. Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Прекрасная Мария Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов. За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Делим тесто на 3 равные части. Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара. Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра. Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином. Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков. Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются. У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени. Когда коржи основательно остынут, снять бумагу. Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль. Коржи переслоить кремом. Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 2201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|