Торт «Аврора»


Торт «Аврора»


Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г муки,
• 3 яйца,
• 120г сахарного песка.
Для крема:
• 150 г сливочного масла,
• 200 г сахарного песка,
• 75 г клубничного джема.
Приготовление:
Для белковой начинки: 3 охлажденных белка, 1 стакан сахара, 50 г молотых орехов.
Яйца и сахар смешать, хорошо взбить. Затем всыпать муку. Взбить. Выпечь бисквит.
Бисквит разрезать пополам. Нижнюю половинку пропитать сиропом.
Сироп: 6 стложек сахара, 12 ст. ложек воды, 4 стложки коньяка. Сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.
После пропитки половинки коржа сиропом густо смазать кремом, положить на крем белковую лепешку, которую смазать кремом и закрыть верхней половинкой бисквита, которую тоже пропитать сиропом. Верх торта смазать кремом. Украсить, посыпав крошкой от коржей, орехами.
Приготовление белковой начинки: белки взбить, всыпая сахар, затем добавить молотые орехи.
Эту массу выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментом, так, чтобы получилась лепешка.


Рекомендуем: Торт Панчо с ананасами
Торт Панчо с ананасами

Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.