Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт йогуртовый Зебра

Торт йогуртовый Зебра


Торт йогуртовый Зебра


Еще один рецепт легкого и не приторного торта. 

К тому же готовится он на раз, и также и съедается:)

Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. 

Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом.


Для приготовления торта зебра берем:

тесто

  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

йогуртовая прослойка

  • 500 гр натурального йогурта (лучше приготовить самой)
  • 400 гр  сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 разных желе

Готовим так:

Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите.

Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте.

Сливки взбейте и также добавьте в желе.

В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем.

Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Ингредиенты
тесто:
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
крем:
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара
также:
  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта
Приготовление
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Киви, нарезанные ломтиками.

Клубнику, нарезанную ломтиками.

Чернику.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-07-2015, 22:05   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.