Торт йогуртовый Зебра |
|
Еще один рецепт легкого и не приторного торта. К тому же готовится он на раз, и также и съедается:) Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом. тесто
йогуртовая прослойка
Готовим так: Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите. Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте. Сливки взбейте и также добавьте в желе. В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем. Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендуем: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе Ингредиенты тесто:
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота. Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость. Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике. Готовим тесто. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками. Киви, нарезанные ломтиками. Клубнику, нарезанную ломтиками. Чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-07-2015, 22:05
Просмотров: 1243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|