Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт торта панчо с ананасами

Рецепт торта панчо с ананасами


Рецепт торта панчо с ананасами


Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством.

Ингредиенты:
• Яйцо 6 шт
• Сахар 3ст (для теста — 1,5ст, для крема – 1,5ст)
• Сода 1/3 ч.л
• Какао-порошок 4ст.л
• Сок половины лимона
• Мука 2ст
• Ананас консервированный 300г
• Грецкие орехи 1ст
• Сметана жирная 700г
• Шоколад 50г

Способ приготовления бисквита:
1. Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку.

3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку.

4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут.

5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит.

6. Орехи измельчите в блендере.

Приготовление крема:
1. Взбейте сметану миксером. Продолжая взбивать, всыпайте 1,5ст. сахара небольшими порциями. Для крема, которым будет пропитываться торт, используйте 20%-ную сметану. А для крема, который будет поверх всего торта, нужна сметана жирностью не ниже 30%, чтобы крем получился достаточно густым.

2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами.

3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами.

4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю.



Рекомендуем: Торт Панчо с ананасами
Торт Панчо с ананасами

Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Добавлено:  21-10-2014, 19:11   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.