Торт Панчо |
|
Принцип изготовления этого тортика напоминает «Графские развалины». Просто в изготовлении, требует минимальных затрат времени, а за уши от этого лакомства не оттянешь. Нам понадобятся:
Приготовление: 6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены. В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета. Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов. Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить. Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами. Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка. Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик. На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху. Тортик готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт торта "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем! Итак, приступим. Для теста нам необходимы:
Для сметанного крема:
Для изготовления глазури:
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. Готово, и приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2014, 23:43
Просмотров: 1063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|