Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


Ингредиенты
тесто:
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
крем:
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара
также:
  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта
Приготовление
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Киви, нарезанные ломтиками.

Клубнику, нарезанную ломтиками.

Чернику.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз"
Бисквитный торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка;
• 150 г сахара;
• 6 желтков;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• цедра 1 лимона;
• 75 г муки;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• 27 г желатина;
• 500 г нежирного творога;
• 150 г сахара;
• 850 г консервированных персиков;
• 0,5 л 35-процентных сливок;
• 2 киви
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• желе для торта;
• кондитерская посыпка
Приготовление:
Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером.
Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто.
Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го-
товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа.
Желатин залить на 20 мин холодной водой.
Творог перемешать с цедрой и сахаром.
Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером.
Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики.
Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем.
Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем.
Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой.

Добавлено:  20-04-2014, 19:45   Просмотров: 1497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.