Фруктовый торт со сливочным кремом и желе |
|
Ингредиенты
тесто:
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота. Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость. Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике. Готовим тесто. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками. Киви, нарезанные ломтиками. Клубнику, нарезанную ломтиками. Чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита. Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз" Ингредиенты: Для теста: • 4 белка; • 150 г сахара; • 6 желтков; • 1 пакетик ванильного сахара; • цедра 1 лимона; • 75 г муки; • 25 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: • 27 г желатина; • 500 г нежирного творога; • 150 г сахара; • 850 г консервированных персиков; • 0,5 л 35-процентных сливок; • 2 киви Для украшения: • кокосовая стружка; • желе для торта; • кондитерская посыпка Приготовление: Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го- товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Желатин залить на 20 мин холодной водой. Творог перемешать с цедрой и сахаром. Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером. Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики. Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем. Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем. Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-04-2014, 19:45
Просмотров: 1497
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|