Кулинарные рецепты » Закуски » Перцы, фаршированные сыром.

Перцы, фаршированные сыром.


Перцы, фаршированные сыром.


Часто мы хотим чего-то неопределенного и несбыточного. По счастью, иногда желания все-таки приобретают более отчетливые очертания. Как, например, у меня на днях, когда в какой-то не предвещавший ничего эдакого момент мой мозг пронзила мысль: хочу перцев, фаршированных сыром! Никогда такого не ел, не видел и не слышал (за исключением халапеньо с чеддером), но рецепт придумался довольно быстро, оставалось только в овощную лавку заскочить. Пока готовил – прямо-таки изнывал от вожделения к этим ароматным перцам, наполненным эфемерной сырной массой, и не зря. Не очень люблю себя хвалить, но получилось просто объедение. Перцы, фаршированные сыром

4 порции

6 сладких перцев среднего размера
400 г. творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок шнитт-лука или петрушки
оливковое масло
винный уксус
при желании – молотый перец чили
тертый пармезан
соль
черный перец


Перво-наперво разрежьте перцы вдоль на две части (хвостик можно оставить) и удалите семена с мембранами. Временно отложите их в сторону, теперь займемся начинкой. Добавьте к творожному сыру давленый чеснок, мелко нарезанный шнитт-лук или петрушку, соль, черный перец и молотый острый перец, если вы его используете. Туда же влейте пару-тройку столовых ложек оливкового масла и немного уксуса и как следует размешайте начинку. По консистенции она должна стать чем-то средним между самим творожным сыром и густой сметаной, так что масло и уксус лучше добавлять понемногу, в несколько этапов.

Начините каждый перец – плотно, но не без горки. Сверху посыпьте тертым пармезаном и слегка сбрызните оливковым маслом. Полагаю, кое-кто, как водится, усомнится в целесообразности этого действия, что ж, не смею настаивать: если вы готовите не для себя, а для каких-то других, совершенно посторонних людей, можно и не сбрызгивать.

Так или иначе, но перцы нужно уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать: сами перцы размягчатся, но не потеряют формы, пармезановая корочка зазолотится, а начинка расплавится и станет тягучей и воздушной, как зефир. С белым вином получится идеальная закуска или основное блюдо для летнего вечера – осталось только сесть в плетеное кресло, любоваться закатом и слушать треск цикад. Ну или что-то в этом роде.



Рекомендуем: Фаршированные перцы "Светофор"
Фаршированные перцы

“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.