Как приготовить долму |
|
Долма – представляет собой голубцы в виноградных листьях.
Это блюдо очень распространено среди населения в России, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Турции, Греции, Египте.
Долма рецептОсновные ингредиенты для приготовления долмы:
Чтобы приготовить томатно-сметанную заливку мы возьмем:
Чтобы приготовить заливку с луком и помидорами понадобиться:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Приготовление долмы Далее приготавливаем одну из выше перечисленных заливок и соуса. Можно, так же залить долу подсоленным мясным бульоном. Томатно-сметанная заливка: Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем мясной бульон или вводу, масло и всё перемешиваем. Заливка с луком и помидорами: Для начала нужно обжарить лук на сковородке – 1 минуту, добавить помидоры, соль, черный перец (по вкусу), тушить в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложить помидорно-луковую смесь на «голубцы». Добавить подсоленный мясной бульон. Очень важно накрыть «голубцы» плоской тарелкой, чтобы предотвратить всплывание голубцов, и поверх тарелки накрыть крышкой. Довести до кипения, после на маленьком огне ещё готовить в течении 15 минут. Готовую блюдо аккуратно выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Долма в свежих виноградных листьях Сегодня у нас долма в свежих виноградных листьях. Долма? (толма, сарма) – популярнейшее блюдо у многих народов, в основном в тех странах, где выращивают виноград. Долма - это овощи или листья (чаще виноградные), начиненные мясным фаршем с рисом. Кухня разных народов вносит что-то свое в базовый рецепт. Блюдо очень популярно, в Армении даже проводится ежегодный фестиваль кулинарный - «Фестиваль толмы». У меня свой, давно сложившийся рецепт долмы. Для приготовления потребуется: - мясной фарш (говядина + свинина) 700 г.; - рис сухой 5 ст.л.; - лук репчатый 2 шт.; - морковка небольшая; - зелень петрушки и мята; - томатный соус 4 ст.л.; - базилик ; - соль, перец. Я в фарш добавляю не сухой рис, а отвариваю его до полуготовности вместе с натертой на средней терке морковкой. Когда рис сухой, то при тушении долмы, рис набухает, и листья могут разворачиваться. Смешиваю подготовленный рис, фарш, мелконарезанные лук и зелень, добавляю соль и молотый перец. Листья винограда отбираем нежные, молодые, отрезаем черешки и хорошенько моем. На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком, при этом глянцевая сторона листа должна остаться сверху. Аккуратно перекладываем готовые конвертики в чугунную утятницу, предварительно на дно кладем несколько листьев. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около часа. За десять минут до окончания добавляю томатную подливку «Ароматную». Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|