Error: Incorrect password!
Голубцы с грибами
Кулинарные рецепты » Закуски » Голубцы с грибами

Голубцы с грибами


Голубцы с грибами


  • Капуста свежая - 500 гр;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - 1 ст;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.

Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.

  • Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
  • Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
  • Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
  • Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.
  • Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Как приготовить голубцы?
    Как приготовить голубцы?

    Обычно вторые блюда ассоциируются с гарниром, который подается с мясом, птицей или рыбой. Но это лишь фантазии тех, кто не особо любит готовить. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и многогранны. Хороший пример этому - голубцы. Это блюдо хорошо знают в Европе, в средней  Азии и даже на востоке. Как приготовить голубцы, может поведать почти любая хорошая хозяйка. Если же Вам не известен рецепт этого кушанья, то предлагаем обратиться к нашему сайту. Здесь подробно описана вся технология готовки. Когда будете готовить это блюдо первый раз, то не отклоняйтесь от рецепта, чтобы не получить невкусные комки из капусты.  Каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить голубцы, потому что это блюдо довольно необычное, вкусное и сытное. 
    Ингредиенты к рецепту

    • Укроп свежий 100 г
    • Соль 5 г
    • Сметана 150 г
    • Рис нешлифованный 150 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Масло оливковое 6 ст. л.
    • Лук белый 4 шт.
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Говяжий фарш 300 г
    • Вода кипячёная 1 ст

    Как приготовить: «Голубцы»
    Шаг 1

    Тщательно пройдитесь по списку ингредиентов и все их подготовьте.
    Шаг 2

    Первым делом отварите рис до полуготовности. Слейте воду и оставьте его остывать.


    Шаг 3

    Очистите и нарежьте мелко 2 луковицы. Поджарьте лук на сковороде до мягкости.


    Шаг 4

    Теперь возьмите большую кастрюлю. В нее положите качан капусты, залейте немного воды и доведите ее до кипения. Снимите верхние непригодные капустные листья и оставьте качан в кипятке еще на 10-15 минут.


    Шаг 5

    Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.






    Шаг 6

    Затем аккуратно достаньте капусты и отделите все листы.




    Шаг 7

    В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото.












    Шаг 8

    Когда Вы все свернули, выложите полученный голубцы в чугунную кастрюлю. Шаг 9

    Теперь нужно сделать соус. Для этого сначала поджарьте лук, нарезанный кольцами. Шаг 10

    Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения на медленном огне. Шаг 11

    На следующем этапе добавьте много укропа. Шаг 12

    К соусу добавьте стакан воды и держите его на огне еще 5-7 минут. Шаг 13

    Полученным соусом залейте голубцы и поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.

    Добавлено:  12-12-2013, 18:31   Просмотров: 863   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.