Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
А давайте-ка приготовим с вами вкусные голубцы по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления: - 500-600 гр. свинины; - стакан майонеза; - кочан капусты крупный, желательно круглой формы; - томатный соус чуть больше пол стакана; - стакан риса; - морковь крупная 2-3 штуки; - луковицы крупные 1-2 штуки; - масло подсолнечное для обжаривания; - перец, соль по вашему вкусу; - любая понравившаяся зелень для украшения. 1) Если у капусты есть верхние помятые листики, то их следует убрать. Очищенные листья не выбрасываем, будем использовать их в качестве подстилки. Для этого положим листики на дно посуды, в которой будут готовиться наши голубцы. Если хотите, также оставьте один листочек для накрывания голубцов в кастрюльке. Опускаем наш кочан капусты в закипевшую воду и варим его около 5 минут, периодически прокручивая капусту. А если кастрюля у вас большая, в которую полностью войдет весь кочан, тогда можете не проворачивать. Снимаем постепенно верхние уже обваренные листья по одному. Воду, в которой варилась капуста выливать не нужно, ее мы определим для приготовления заливки к блюду. Также поставьте вариться рис до его полуготовности. 2) После того, как наши листочки остынут, срезаем с них уплотнения, на которых они крепились к кочану. Подобным способом снимаем листья, сколько сможете. 3) Нарезаем маленькими кубиками лучок, а морковь натираем на терке. На подсолнечном масле обжариваем наши овощи так, чтобы не образовывалась поджаристая корочка коричневого цвета. Затем прокручиваем наше мясо на мясорубке. 4) Перемешиваем фарш мясной, половину жареных овощей и рис, который мы варили до полуготовности для приготовления начинки вкусных голубцов. Подсолите и поперчите, советуем сделать поострее, ведь пока готовится, перец теряет остроту, но его замечательный вкус все же остается. 5) Выкладываем нашу готовую начинку на листик в то место, где он прикреплялся к кочану. На один голубец около 1,5-2 столовые ложки. Дальше листик сворачиваем в рулетик, а концы получившегося рулетика осторожно засовываем внутрь голубца. Так делаем со всеми листьями, пока не закончится начинка или сами листики. 6) Укладываем на дно посуды с толстыми стенками листы капусты, которые у нас остались, можно даже положить кочерыжки. На них плотненько выкладываем свернутые голубцы. 7) Чтобы приготовить заливку для блюда, смешиваем вместе половинку обжаренных овощей, томатный соус и майонез. Подсолите и поперчите, только не переборщите. Полученный состав разведите с водичкой, в которой проходила варка капусты. Делайте столько заливки, чтобы хватило покрыть все голубцы полностью. 8) Заправляем нашей заливкой голубцы и накрываем их капустным листом, оставленным в начале. Можете накрыть крышкой. Ставим кастрюльку на 3-4 часа в духовку с температурой 175 градусов. Наши вкусные голубцы наконец то готовы! Подавайте на стол горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Голубцы с грибами
Капуста свежая - 500 гр;
Грибы - 300 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Сметана - 1 ст;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Растительное масло;
Перец;
Соль.
Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.
Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.
Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.
Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.