Кулинарные рецепты » Закуски » Cалат из сладкого перца

Cалат из сладкого перца


Cалат из сладкого перца


Хотите чего-нибудь вкусного, легкого и полезного? Тогда готовим салат из сладкого перца по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления:
- отваренный картофель 3 штуки;
- сладкий перец 2 штуки;
- листья салата;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- буженина 300-350 гр.;
- сыр моцарелла 200-250 гр., желательно шариками;
- оливковое масло 8 ст. ложек;
- порошок карри 1 ч. ложка;
- соль и черный перец молотый по вашему вкусу.

1) Нарезаем маленькими ломтиками картофель и выкладываем его на противень для выпечки, выстланный бумагой. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом, одной столовой ложкой. Разрежем пополам перчик, очищаем его от семян и таким же образом выложим на противень к верху шкуркой. Овощи на противне поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.

2) Тем временем нужно небольшими ломтиками нарезать буженинку. А также приготовить соус для картошки: смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и карри порошок.

3) По истечению 8-10 минут, снимаем с противня наш перец и выкладываем его на тарелочку, а затем накроем его полотенцем, желательно влажным. Оставляем так до остывания. Дальше кладем буженину к картошке на противень, а саму картошку смажем приготовленным соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до такой же температуры на 3-4 минутки.

4) Порежем наши листики салата, можно просто порвать руками на маленькие кусочки. Далее необходимо измельчить моцареллу, а перец аккуратно почистить от кожицы и порезать на ломтики, тоненько.

5) После того, как остынет картофель и буженина, собираем наш салат из сладкого перца. Все ингредиенты положим в емкость и заправим смесью из оливкового масла, которое осталось и лимонного сока. Затем подсолить и перемешать.
Наш полезный и вкусный салат готов! Главное, что можно готовить его летом и зимой, ведь перец можно купить в любое время года.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца

Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
 Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного аппетита!

Добавлено:  26-11-2013, 14:49   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.