Cалат из сладкого перца |
|
Хотите чего-нибудь вкусного, легкого и полезного? Тогда готовим салат из сладкого перца по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления: - отваренный картофель 3 штуки; - сладкий перец 2 штуки; - листья салата; - лимонный сок 2 ст. ложки; - буженина 300-350 гр.; - сыр моцарелла 200-250 гр., желательно шариками; - оливковое масло 8 ст. ложек; - порошок карри 1 ч. ложка; - соль и черный перец молотый по вашему вкусу. 1) Нарезаем маленькими ломтиками картофель и выкладываем его на противень для выпечки, выстланный бумагой. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом, одной столовой ложкой. Разрежем пополам перчик, очищаем его от семян и таким же образом выложим на противень к верху шкуркой. Овощи на противне поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. 2) Тем временем нужно небольшими ломтиками нарезать буженинку. А также приготовить соус для картошки: смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и карри порошок. 3) По истечению 8-10 минут, снимаем с противня наш перец и выкладываем его на тарелочку, а затем накроем его полотенцем, желательно влажным. Оставляем так до остывания. Дальше кладем буженину к картошке на противень, а саму картошку смажем приготовленным соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до такой же температуры на 3-4 минутки. 4) Порежем наши листики салата, можно просто порвать руками на маленькие кусочки. Далее необходимо измельчить моцареллу, а перец аккуратно почистить от кожицы и порезать на ломтики, тоненько. 5) После того, как остынет картофель и буженина, собираем наш салат из сладкого перца. Все ингредиенты положим в емкость и заправим смесью из оливкового масла, которое осталось и лимонного сока. Затем подсолить и перемешать. Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится: 150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2013, 14:49
Просмотров: 809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|