Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель, запечённый со сладкими мини перцами

Картофель, запечённый со сладкими мини перцами


Картофель, запечённый со сладкими мини перцами


Хрустящий запечённый картофель с восхитительным перично-розмариновым ароматом...

Потребуется: 


4 крупных картофелины. 0.5 кг. сладкого перца. 6-8 зубков чеснока. Пару веточек розмарина. 3-4 ст. ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать крупными ломтиками.


Розмарин и чеснок мелко измельчить.


Смешать вместе картофель, сладкий перец, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец.


Выложить овощи на смазанный растительным маслом противень в один слой.


 Запекать в духовке при температуре 200 °C в течении 20-30 минут (во время приготовления картофель и перец один раз перевернуть).


 Блюдо подавать горячим.




  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Молодой запечённый картофель
Молодой запечённый картофель

Это напоминание о простом и таком любимом блюде - запечённом молодом картофеле.
Аромат стоит потрясающий, а сам картофель тает во рту... да, именно тает!

Рецепт:

  • 1,5 кг молодого картофеля хорошо вымыть, не чистить и разрезать пополам.
  • Выложить на протвинь разрезанной поверхностью вверх. Посыпать солью, перцем, тёртой цедрой одного лимона, нарезать всевозможной зелени и полить растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 200 гр С.
  • Выпекать 30 минут, затем открыть, перевернуть картофель и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-11-2015, 06:13   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.