Кулинарные рецепты » Напитки » Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами

Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами


Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами


Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров. Ингредиенты:
Сметана - 100 г
помидоры - 2 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 4 шт.
картофель - 5 шт.
Филе норвежской семги - 700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Филе норвежской семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками.
Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.
На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны.
Норвежскую семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень.
Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу норвежскую семгу можно приготовить и на гриле).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Семга запеченная в духовке в фольге
Семга запеченная в духовке в фольге

Сегодня хочу рассказать про то, как сделать званый ужин. До этого мы готовили плов с курицей и эльзасский шукрут. Званный ужин — это когда мы зовем гостей. Соответственно на стол нужно подать какое-нибудь интересное блюдо. На звание такого блюда отлично подходит семга запеченная в духовке в фольге. Кто-то может сказать, что семга в фольге довольно обыденное блюдо, но позволю не согласиться.

 


Ингредиенты:

  • 4 стейка семги
  • 4 помидора
  • Половинка лимона
  • 150 гр мягкого сыра
  • 1 пучек зелени
  • 4 ч.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы к рыбе
  • Соль по вкусу


Как приготовить:

  • Помидоры, укроп и стейки вымыть, обсушить. Семгу слегка подсолить, посыпать приправой для рыбы и полить соком лимона.
  • Помидоры разрезать на кружки, сыр натереть на крупной терке.
  • Укроп разобрать на веточки, удалив жесткие стебли.
  • Фольгу свернуть в 2 слоя и сделать из нее кармашки (фольгу лучше брать с запасом, так как верх нужно будет в процессе приготовления закрыть).
  • Кармашки смазать растительным маслом. Выложить в каждый из них по одному стейку. Сверху разместить веточки укропа, затем кружки помидоров. Посыпать сыром.
  • Сыр можно натереть заранее, затем поставить его на 10 минут в морозильную камеру. Таким образом легче обсыпать рыбу. Сыр не будет слипаться.
  • Слегка смазать семгу майонезом. Накрыть фольгой, защипать края и запекать в духовке в течении 30 минут.
  • За 7 минут до готовности аккуратно открыть фольгу и запечь рыбу до золотистого цвета.
  • Рецептик кстати позаимствовала из журнала КулинариЯ.

    Добавлено:  14-09-2014, 14:16   Просмотров: 700   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.