Говядина, запеченная в духовке |
|
Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины (лопатка, шея) 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 2 ч.л. оливкового масла 2 лавровых листа черный молотый перец соль Приготовление: Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту. Рекомендуем: Очень вкусная говядина Для приготовления говядины вам потребуется: - 9-12 полосок бекона, - 9-12 листочков шалфея Для приготовления маринада: - 5 ст.л. растительного масла, - 1 зубчик чеснока, - 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, - соль, перец Рецепт приготовления: Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого надо в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, тимьян, посолить, поперчить. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|