Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке


Говядина, запеченная в духовке


Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ч.л. оливкового масла

2 лавровых листа

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.

Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.

Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.

Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.



Рекомендуем: Очень вкусная говядина
Очень вкусная говядина

Для приготовления говядины вам потребуется:
- 1 кг говядины,

- 9-12 полосок бекона,

- 9-12 листочков шалфея
 

Для приготовления маринада:

- 5 ст.л. растительного масла,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна,

- соль, перец
 

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого надо в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
Затем мясо, нарезать кусочками толщиной около 1.5 см и обвалять в маринаде. Выложить в форму для запекания.
На мясо выложить шалфей.


Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.


Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.