Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченная картошка в духовке с помидорами

Запеченная картошка в духовке с помидорами


Запеченная картошка в духовке с помидорами



Запеченная картошка в духовке с помидорами: ингредиенты

  • картофель – 5 шт
  • сыр – 50 г
  • помидоры – 1 шт
  • соль
  • Картошка – наша любимая еда. А вот запеченный картофель обладает явными преимуществами перед жареным: – больше сохраняются полезные витамины и масло пережаренное не используется.

    Очень простой рецепт (на одном уровне с запеченным картофелем с салом), но смотрится и естся почти по праздничному.

    Картофель отвариваем в мундирах и очищаем.

    Разрезаем на половинки и укладываем на противень слегка смазанный растительным маслом. ЗНемного присаливаем.

    отваренный картофель выкладываем на противень

    Дольки помидоров укладываем на картофель.


    на картофель укладываем помидоры

    Сыр режем тонкими пластинами и покрываем им  помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов.


    сверху кусочки сыра

    Готовый запеченный картофель можно украсить зеленью или подать вместе с острым томатным соусом (например «Краснодарским»).

    Приятного аппетита.




     



    Рекомендуем: Картофель «Сюрприз»
    Картофель «Сюрприз»

    Продолжаю радовать любителей картошечки. Сегодня в меню – картофель «Сюрприз».

    Нам понадобится:

    - картофель 10 шт.;

    - зелень петрушки 200 г ;

    - сыр твердый 150 г ;

    - чеснок 1 головка;

    - сливочное масло;

    - растительное масло;

    - перец черный молотый;

    - соль.
    Противень смазываем сливочным маслом.

    Картофель как следует моем, обсушиваем и выкладываем на противень, приправляем солью и запекаем около часа при температуре 220°.

    Пока картофель запекается, приготовим соус . Для этого промываем петрушку, подсушиваем с помощью бумажного полотенца, очищаем чеснок. Блендером измельчаем петрушку, чеснок, добавляем 75 гр. сыра, немного растительного масла, соль, перец, измельчаем.


    Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.

    Запеченный картофель нужно надрезать крест-накрест и раскрыть легким сдавливанием, внутрь выкладываем соус,


    посыпаем тертым сыром


    и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    Оставшийся соус подаем к столу.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Еще рекомендую:

    - картофель, запеченный с кунжутом и чесноком;

    - соус к картофелю;

    - картофель запеченный в духовке по- венгерски.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1085   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.