Печёный картофель


Печёный картофель


  • Перетопить 150 гр. копчёного сала, вылить на противень для запекания, выложить на него нарезанный дольками картофель, перемешать, чтобы он весь был покрыт жиром и запечь в разогретой духовке до румяного.
  • Готовый картофель ещё горячим солим, перчим, посыпаем зеленью.


Рекомендуем: Картофель Романофф
Картофель Романофф

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Добавлено:  30-09-2014, 11:18   Просмотров: 1303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.