Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель в скорлупе

Картофель в скорлупе


Картофель в скорлупе


Ингредиенты:
  • картофель
  • соль 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
Рецепт очень простой, а нам понравилось!
Приготовление:Картофель хорошо помыть, не чистить.
Дать воде стечь и сразу же обвалять ее в смеси: 1 столовой ложки грубой соли + 2 столовых ложки муки.
Запекать на листе в прогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
Большая печется приблизительно час, у меня была мелкая, запеклась за 30 минут.
Ели со сливочным маслом и сметаной.
А можно с селедкой или любым салатом.



Рекомендуем: Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Ингредиенты:

- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.