Молодой запечённый картофель |
|
Это напоминание о простом и таком любимом блюде - запечённом молодом картофеле. Рецепт:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель запеченный в духовке в фольге Это блюдо очень просто и удобно в приготовлении. И выглядит оно изысканно. И даже трудно сказать, что в нём больше – пользы или вкуса: картофель запечённый в духовке в фольге сохраняет все витамины и элементы в себе. Самый главный элемент, который есть в картофеле, и который сохраняется при запекании его в фольге – это калий, и поэтому это замечательное средство для устранения икроножных судорог. При запекании картофеля в фольге он получается не сухим и нежным. Запеканию в фольге подлежит любой картофель. Но главное требование – отсутствие повреждений и средний их размер. И ещё, лучше всего запеканию подлежит картофель рассыпчатых (мучнистых) сортов. Такой картофель лучше всего съедать сразу. Но если, когда вы извлечете готовый картофель из духовки, вы оставите его в фольге, то его можно будет съесть и позже, немного разогрев перед подачей. Его вкус после этого почти не изменится. Запечённый в духовке картофель почти не отличается от запечённого на угле. Но при запекании в микроволновке, получится немного хуже. Теперь перейдём к самому рецепту – картофель с салом, запечённый в фольге. Во время приготовления будет приятный аромат на весь дом. Нижние и верхние куски сала необходимо жарить до шкварок. Если вы готовите из старого картофеля, то его необходимо чистить, а молодой – только хорошо промыть и запекать в кожуре. Картофель, запечённый по этому рецепту, будет удобен на пикнике. Ингредиенты: • На одну картофелину по 3 тонких маленьких кусочка солённого или копченого сала (или грудинки), • Соль при желании, • Перец при желании. Рецепт приготовления: • Очистите картофель, и разрежьте пополам. • Если сало не солённое, то посолите картофель. При желании – добавьте перец. • Вставьте в разрез картофеля кусочек сала и соедините половинки картофеля. • Кусочек сала положите на квадратик фольги и на него картофелину с салом, а сверху ещё кусочек сала. • Соберите края фольги и закрутите. • Положите на решётку духовки и запекайте при температуре 200-220 градусов в течение 30-50 минут. Время зависит от размера картофеля. Domashnee-Kopchenie.ru |
|
Добавлено: 9-05-2015, 16:04
Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.