Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами


Картофель, запеченный с грибами


Классическое сочетание картофеля со сливочно-грибным соусом и сыром... Ингредиенты:
сушеные грибы (лучше белые) - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
молоко - 1 1/4 стакана
тертый сыр - 80 г
очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель - 3-5 шт. (зависит от размера)
Приготовление:
Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем слить и крупно нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин., до мягкости. После чего посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать и влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить половину тертого сыра, снова перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания (1л) выложить половину картофеля, распределить половину грибного соуса. Повторить с оставшимися компонентами. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под крышкой около 35 мин. Затем снять крышку и вернуть в духовку еще на 35 мин.


Рекомендуем: Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты:
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 150 г.
  • Белые грибы - 200 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • 22%-ные сливки - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
  • 2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
  • Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
  • Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
  • Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  26-05-2014, 18:32   Просмотров: 1121   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.