Фаршированный картофель с мясом |
|
Фаршированные блюда, благодаря входящим в их состав различным ингредиентам, отличаются богатым гармоничным вкусом и эстетичным видом. Поэтому и занимают они достойное место даже на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о трудности приготовления таких блюд, спешу уверить, что очень многие из них готовить не так сложно и долго, как кажется. К примеру, приготовление фаршированного картофеля с мясом – дело не хлопотное и скорое, поэтому подать такую картошку можно и на обычный будничный ужин как основное блюдо или закуску, при желании заменив мясо другими ингредиентами. Вкус картофеля с начинкой под сыром отличается оригинальностью и сочностью. Ни блюдо, ни ваши старания без внимания не останутся!
Фаршированный картофель с мясом: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля с мясом. Картофель не чистить (варить его нужно в мундирах), хорошо помыть. Вместо фарша можно использовать любую начинку, к примеру, отварную курицу, а лучше копчёный окорочок, грибы, шпроты и т.п. Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переварить. Затем воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Разрезать его пополам. Острым ножом или чайной ложечкой аккуратно сделать в каждой половинке углубление, мякоть выложить в отдельную посуду, нарезать её мелкими кубиками. Туда же добавить измельчённый помидор, а также обжаренный фарш с луком, перемешать, при необходимости посолить, поперчить. По вкусу можно добавить немного рубленой зелени, а для вязкости и более нежного вкуса – ложечку домашнего майонеза. Хотя и без него получается отлично. В каждую картофельную половинку выложить начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель с начинкой сверху. Поставить его в духовку и запечь при 180 градусах. Запекать, пока сыр не зарумянится, минут 10-15. Подавать фаршированный картофель с мясом следует горячим со свежими овощами и зеленью. Рекомендуем: Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре Ингредиенты: 150 г ветчины 50 г твердого сыра 6 клубней картофеля 1 головка репчатого лука 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки зеленый лук петрушка черный молотый перец красный молотый перец соль Приготовление: Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить. Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить. Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком. Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью. Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки. Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-07-2015, 07:54
Просмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|