Перец фаршированный мясом и рисом |
|
Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом. Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое. Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.
Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.
Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.
У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.
Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда. Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Фаршированный перец Фаршированный перец. Рецепт приготовления
Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями Ингредиенты
Приготовление Рис. Сваренный до полуготовности Лук жарится на растительном масле Мясо для фарша Фарш: мясо и рис Специи для фарша Почти готовый фарш Фарш готов. Подготовленный перец Фаршируем перец Вот так и выглядит заготовка Варим перец Мука для соуса Жидкое тесто для соуса Сливаем жидкость Добавляем томат-пасту Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости Готовый соус Вливаем соус Перец варится в соусе Приятного аппетита!!! Фаршированный перец |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1183
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|