Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом


Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец
Фаршированный перец. Рецепт приготовления
  • Выход: 12-15 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом — болгарский рецепт с домашними особенностями

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина (ошеек или лопатка)
  • 1.5 стакана Рис, длиннозернистый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Мука
  • 12-15 шт Перец болгарский
  • по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, чабер
  • 4-5 ст.л. Томатная паста
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Петрушка

Приготовление

  • Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде и переложить в большую глубокую миску.

    Рис. Сваренный до полуготовности

  • Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к рису.

    Лук жарится на растительном масле

  • Мясо перекрутить на мясорубку с мелкой сеточкой. И добавить к рису.


    Мясо для фарша


    Фарш: мясо и рис

  • Содержимое миски посолить немного, добавить чабер, черный молотый перец. Если чего-то нет в хозяйстве – например соли – просто добавьте любую готовую смесь специй «Для свинины» или «Для фарша» — хотя это не совсем хорошо.

    Специи для фарша

  • Примечание: специи можно варьировать по вкусу


    Почти готовый фарш

  • Все тщательно перемешать.


    Фарш готов.

  • Перец помыть, вскрыть, удалив корешок, и тщательно удалить ножом семечки и перегородки.


    Подготовленный перец

  • Наполнить все перцы фаршем. Сложить в большую кастрюлю и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло все полностью. Поставит на огонь, и варить 40 минут.


    Фаршируем перец


    Вот так и выглядит заготовка


    Варим перец

  • За несколько минут до конца варки в чашку вкинуть муку, добавить воды и тщательно вымешать жидкое тесто. Консистенция сметаны


    Мука для соуса


    Жидкое тесто для соуса

  • Можно даже процедить через ситечко. Уместно вполне.
  • Потом аккуратно слить всю жидкость с кастрюли с перцем в другую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю с жидкостью на огонь. Дать закипеть. Добавить томатную пасту, должно быть достаточно кислым. Добавить сахар 4-5 ст. ложек сахара. Или больше.


    Сливаем жидкость


    Добавляем томат-пасту

  • Закипело. Пробуем – должно быть кисло-сладко. Немного соли и черного молотого перца – не повредит.
  • Кипит? Берем жидкое тесто, и, интенсивно мешая содержимое кастрюли с жидкостью – вливаем туда тонкой струйкой все что есть в чашке. Мешать ложкой не перестаем.


    Вливаем тесто и завариваем в кипящей жидкости

  • Закипело. Пусть покипит 1-2 минуты.


    Готовый соус

  • Заливаем соусом перец во второй кастрюле.


    Вливаем соус


    Перец варится в соусе

  • Пусть покипит 4-5 минут.
  • Все!


    Приятного аппетита!!!

  • Подавать на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде которую снизу греет горелка. Но это – высший пилотаж, на уровне закусывать водку салом с чесноком – удел профессионалов !
  • Обязательно полить сметаной. Болгары плохо понимают сметану. Они подают с натуральным кислым молоком. И посыпать мелко порезанной петрушкой.


    Фаршированный перец


  • Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1136   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.