Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре


Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре


Ингредиенты:

150 г ветчины

50 г твердого сыра

6 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

зеленый лук

петрушка

черный молотый перец

красный молотый перец

соль

Приготовление:

Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.

Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.

Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.

Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.



Рекомендуем: Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной

Все знают, что такое маффины и вы, опытные хозяйки, уже наверняка не один десяток раз их готовили. Предложу-ка я вам мой новый рецептик — сырные маффины с ветчиной. Они отлично подойдут для завтрака к чаю или вместо хлеба или булочек к супу.

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 250-300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра

Ветчину и большую часть сыра порезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко. Затем соединить с ветчиной и сыром. Масло размягчить и добавить туда же. Теперь замесите тесто мукой, не забудьте про разрыхлитель.

Тесто должно получится как на обычные маффины, не очень густым. Разлейте тесто по формам, смазанным маслом, сверху слегка посыпьте тертым сыром. Ставить выпекать в разогретую духовку на полчаса. Температура 180-200 гр.С.



Добавлено:  10-03-2015, 09:35   Просмотров: 1062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.