Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт омлета по-шанхайски

Рецепт омлета по-шанхайски


Рецепт омлета по-шанхайски


Благодаря своему географическому положению и перенаселению, китайские блюда всегда необычны. В рецептах этой страны преобладают растительные жиры, углеводы и белки. Однако их комбинация подобрана таким образом, чтобы по составу они обеспечивали жизнедеятельность человека в полном объеме, заменяя продукты животного происхождения. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, калорийно и сытно, имеет острый пряный вкус и не содержит мяса. Предлагаем гурманам приготовить омлет по-шанхайски.

Итак, для четырех порций омлета нам нужно 400 г тофу (тофу — это соевый творог), три яйца, пара ложек соевого соуса, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу, 400 г моркови, столько же сладкого перца, столько же лука порея, столько же пророщенных соевых ростков, пара столовых ложек маргарина, растительное масло, карри, имбирь молотый и жгучий красный перец.

В тофу добавляем соевый соус, разбиваем яйца, подмешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковку, из красного сладкого перца вынимаем семена и перегородки и также нарезаем его соломкой.
Далее моем и нарезаем лук порей. Ростки соевых бобов также промываем.

Все овощи нужно потушить с жиром примерно 10 минут. Затем приправляем их карри, солью, молотым черным перцем, красным жгучим перцем и имбирем.

Теперь разогреваем растительное масло на сковородке и выливаем туда четыре небольших кружка из яично-соевой массы с тофу. Таким образом, у нас получится четыре небольших омлета.

Теперь выкладываем на омлет фарш из моркови, сладкого перца и других ингредиентов и сворачиваем омлеты в трубочку или просто складываем пополам.
Наши омлеты по-шанхайски готовы. Подавать их лучше с водой или соком (слишком острое и пряное это блюдо).



Рекомендуем: Сукияки
Сукияки

Ингредиенты:
грибы японские эноки - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
говядина - вареная мякоть - 400 г
тофу - 200 г
масло растительное - 1/2 стакана
редька дайкон - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, крупные грибы разрежьте на 2–4 части.
Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.
Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.

Добавлено:  17-06-2015, 15:34   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.