Грибной соус со сливками |
|
Для приготовления грибного соуса со сливками нам потребуется около 600гр. свежих грибов – вешенки или шампиньонов. Пропустив грибы через мясорубку, обжарим их на растительном масле, добавив в конце жарки две-три столовых ложки муки с таким расчетом, чтобы она успела подрумяниться. На отдельной сковороде обжарим три-четыре мелко порубленные луковицы и смешаем их с грибами. Помешивая добавим стакан сливок, приправим солью и перцем по вкусу и доведём всё до кипения. Такой сливочно-грибной соус можно подавать к любому блюду, хорош он к мясу и рыбе. Рекомендуем: Мясо под сливочно-грибным соусом Как приготовить мясо вкусно и просто, да и быстро ? Пожалуй этот рецепт - то, что нужно! Мясо под сливочно - грибным соусом прекрасно подойдет для ужина ( не слишком позднего) да и на завтрак приготовится моментально ( если использовать свежие грибы или сушениые замочить заранее) Ингредиенты 600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов или 200 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 - 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль перец Приготовление Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить. Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками. Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус. Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения. Снять с огня и полить им мясо. Мясо под сливочно - грибным соусом можно подавать сразу . Приятного аппетита! Сайт Еда! Готовься! |
|
Добавлено: 18-02-2015, 10:17
Просмотров: 817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.