Гуляш |
|
Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой наваристый суп с добавлением муки. Для гуляша лучше всего подходит лопатка или грудинка. 500 г мяса нарежем на кусочки и обжарим с 200 г лука в течение 10 - 15 минут. Переложим обжаренное мясо в эмалированную кастрюлю, зальём литром кипятка и на медленном огне будем варить примерно 1 час. За это время поджарим 500 г картошки, нарезав её крупными кусками. Добавим его к мясу. Когда картофель станет мягким, введём муку. Муку мы тоже приготовим заранее: 1 ст. л. муки обжарим в сл. масле и разведём холодной кипячённой водой. После того, как мы добавили муку, добавим в гуляш нарезанные дольками 2 - 3 помидорки, мелко нарезанный сладкий перец, немного жгучего перца, соль и доведём до кипения. Огонь выключим, а готовое блюдо, накрыв крышкой, оставим упревать. Через 10 - 15 минут гуляш можно подавать к столу. Рекомендуем: Как приготовить гуляш из говядины Гуляш из говядины является традиционным венгерским блюдом. Гуляш может быть густой и выступать основным блюдом, а может быть и супом, все зависит от количества добавленной жидкости.
Гуляш из говядины рецептВам понадобится:
Из специй добавляют свежую зелень, перец и соль по личному усмотрению. Приготовление гуляша из говядины Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1058
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|