Готовим мясную солянку! |
|
Вкусные и питательные блюда всегда радовали глаз и желудок едоков. Традиции приготовления многих блюд насчитывают многие десятилетия и передаются из поколения в поколение. Некоторые яства в процессе кулинарной обработки повара несколько меняют оттенок вкуса исключительно из-за того, что готовящий блюдо пытается его усовершенствовать под собственный вкус. И это иногда удаётся, причём в хорошем смысле слова. Вот и приготовление солянки напоминает способ приготовления борща: ингридиенды те же, а вкус у всех разный, но это никак не означает, что борщ невкусный. Попробуйте испытать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества и насладиться его вкусовыми качествами. Возможно, это блюдо в последствии станет актуальным и желанным на Вашем обеденном столе. Для начала приготовим мясной бульон из куска мяса, весом полкило. Мясо промываем и отвариваем в 4-х литрах воды, с добавлением моркови, луковицы, двух стебельков сельдерея и кусочка корня сельдерея. Не забываем снимать накипь после закипания и убавить огонь, чтобы бульон не был мутным. В конце ритуально добавляем лавровый листик, 10 горошин перца и соль по вкусу. Готовое мясо извлечём из бульона и нарежем соломкой. Кроме мяса, для солянки возьмём 100 г варёной колбаски, 50 г копчёной колбаски и 250 г подкопченного окорока и тоже нарежем соломкой. Очистим 6 солёных огурчиков и тоже нарежем соломкой, чтобы угадывалась одинаковая форма нарезанных продуктов. Нагреем в сковороде немного растительного масла и обжарим в нём измельчённую луковицу, затем добавим пару ложек томатной пасты или мякоть от 4 свежих помидор - как кому нравится. Ещё добавим нарезанные огурцы и 150 г любых имеющихся маринованных грибов. Разведём всё 400 г бульона и протушим под крышкой в течение 15 минут, при периодическом помешивании. В конце добавим 3 ст. л. каперсов и маленькую баночку маслин без косточек - жидкость нужно слить, а маслины нарезать. Ещё продолжим тушить 5 минут наши ингридиенды, а затем переложим содержимое сковородки в оставшийся бульон. Поставим его на огонь, положим нарезанное мясо и проварим в течение 20 минут с момента кипения. Готовую солянку половником разливаем в тарелки, ложим сметану, зелень и дольку лимона. Подаём горячей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Солянка "Донская" Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт. лавровый лист, зелень (по вкусу) перец черный (молотый). Способ приготовления солянки «Донская» Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|