Кулинарные рецепты » Супы » Готовим мясную солянку!

Готовим мясную солянку!


Готовим мясную солянку!


Вкусные и питательные блюда всегда радовали глаз и желудок едоков. Традиции приготовления многих блюд насчитывают многие десятилетия и передаются из поколения в поколение. Некоторые яства в процессе кулинарной обработки повара несколько меняют оттенок вкуса исключительно из-за того, что готовящий блюдо пытается его усовершенствовать под собственный вкус. И это иногда удаётся, причём в хорошем смысле слова. Вот и приготовление солянки напоминает способ приготовления борща: ингридиенды те же, а вкус у всех разный, но это никак не означает, что борщ невкусный.

Попробуйте испытать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества и насладиться его вкусовыми качествами. Возможно, это блюдо в последствии станет актуальным и желанным на Вашем обеденном столе. Для начала приготовим мясной бульон из куска мяса, весом полкило. Мясо промываем и отвариваем в 4-х литрах воды, с добавлением моркови, луковицы, двух стебельков сельдерея и кусочка корня сельдерея. Не забываем снимать накипь после закипания и убавить огонь, чтобы бульон не был мутным. В конце ритуально добавляем лавровый листик, 10 горошин перца и соль по вкусу.

Готовое мясо извлечём из бульона и нарежем соломкой. Кроме мяса, для солянки возьмём 100 г варёной колбаски, 50 г копчёной колбаски и 250 г подкопченного окорока и тоже нарежем соломкой. Очистим 6 солёных огурчиков и тоже нарежем соломкой, чтобы угадывалась одинаковая форма нарезанных продуктов.

Нагреем в сковороде немного растительного масла и обжарим в нём измельчённую луковицу, затем добавим пару ложек томатной пасты или мякоть от 4 свежих помидор - как кому нравится. Ещё добавим нарезанные огурцы и 150 г любых имеющихся маринованных грибов. Разведём всё 400 г бульона и протушим под крышкой в течение 15 минут, при периодическом помешивании. В конце добавим 3 ст. л. каперсов и маленькую баночку маслин без косточек - жидкость нужно слить, а маслины нарезать. Ещё продолжим тушить 5 минут наши ингридиенды, а затем переложим содержимое сковородки в оставшийся бульон. Поставим его на огонь, положим нарезанное мясо и проварим в течение 20 минут с момента кипения.

Готовую солянку половником разливаем в тарелки, ложим сметану, зелень и дольку лимона. Подаём горячей. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Солянка "Донская"
Солянка
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»
осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
головизна - 50 гр.
морковь - 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
лук репчатый - 40 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
томат-пюре - 25 гр.
маслины (консервированные) - 20 гр.
масло (сливочное) - 10 гр.
оливки (консервированные) - 10 гр.
помидоры (свежие) - 40 гр.
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).
Способ приготовления солянки «Донская»
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.



Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.