Гуляш из курицы


Гуляш из курицы


Приятный семейный ужин. Легкий в приготовлении. Гарниром для гуляша могут быть макароны, картофельное пюре, тушеные овощи.

Нам понадобятся:

  • 200-300 гр. куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковь ;
  • 1 болгарский перец ;
  • 2-3 ст. ложки кетчупа ;
  • Специи, соль ;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь.

Когда все составляющие немножко подрумянятся, добавить кетчуп и специи.

Посолить.

Подавать с гарниром и зеленью.

Готовьте домашним на здоровье!



Рекомендуем: Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)
Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)

Когда нет времени кулинарить и кушать хочется здесь и сейчас, беру на вооружение это блюдо. Соус подойдет и к макаронам, и к картофельному пюре, вкусен он и без гарнира. Но тогда «голодную» семью не накормите – не заметят как уплетут за обе щеки.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе (размороженного);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • карри и др. приправы для курицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. сливок (можно 15%);
  • гарнир (макароны  или картофель).

Приготовление:

На растительном (оливковом) масле обжарить порезанное на кусочки куриное филе, добавить мелко порезанный лук, обжарить до слегка румяной корочки.

Добавить муку, приправы и налить сливки. Тушить под крышкой  минут 15-20.


Что может быть проще?

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-01-2014, 07:55   Просмотров: 981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.