Рецепт гуляша


Рецепт гуляша


Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную паприку, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как “гуйяш”). Насыщенный, густой и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года.
Ингредиенты:
Говядина или телятина 400-500 гр
Картофель 6-8 шт
Лук репчатый 3 шт
Вино красное 50 гр
Паприка 2 ст.ложки
Красный болгарский перец 1 шт.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Вода 500гр
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить.
Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим


Рекомендуем: Гуляш
Гуляш

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой наваристый суп с добавлением муки. Для гуляша лучше всего подходит лопатка или грудинка.

500 г мяса нарежем на кусочки и обжарим с 200 г лука в течение 10 - 15 минут. Переложим обжаренное мясо в эмалированную кастрюлю, зальём литром кипятка и на медленном огне будем варить примерно 1 час.

За это время поджарим 500 г картошки, нарезав её крупными кусками. Добавим его к мясу. Когда картофель станет мягким, введём муку. Муку мы тоже приготовим заранее: 1 ст. л. муки обжарим в сл. масле и разведём холодной кипячённой водой.

После того, как мы добавили муку, добавим в гуляш нарезанные дольками 2 - 3 помидорки, мелко нарезанный сладкий перец, немного жгучего перца, соль и доведём до кипения. Огонь выключим, а готовое блюдо, накрыв крышкой, оставим упревать. Через 10 - 15 минут гуляш можно подавать к столу.

Добавлено:  1-01-2016, 12:37   Просмотров: 980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.