Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины


Как приготовить гуляш из говядины


Гуляш из говядины является традиционным венгерским блюдом. Гуляш может быть густой и выступать основным блюдом, а может быть и супом, все зависит от количества добавленной жидкости.

Гуляш из говядины рецепт

Вам понадобится:

  • 1 кг. говядины,
  • 2 шт. свежей морковки,
  • 2 шт. лука,
  • 2 свежие помидоры,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки.

Из специй добавляют свежую зелень, перец и соль по личному усмотрению. Приготовление гуляша из говядины

  • Промойте мясо, а затем нарежьте его на мелкие кубики для более быстрого приготовления.
  • Нарежьте лук на полуколечки.
  • Обварите кипятком помидоры и очистите их от кожурки. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Морковку следует натереть на терке.
  • Положите в сотейник нарезанные кусочки мяса и овощей. Залейте все водой, таким образом, чтобы мясо полностью оказалась в воде. Добавьте приготовленные специи.
  • Протушите содержимое сотейника на медленном огне.
  • Всыпайте в сотейник муку, поджаренную без масла. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем следует блюдо потушить в течение 30 минут.
  • Если вода испарилась, добавьте в сотейник горячую кипяченую воду.

  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Гуляш
    Гуляш

    Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой наваристый суп с добавлением муки. Для гуляша лучше всего подходит лопатка или грудинка.

    500 г мяса нарежем на кусочки и обжарим с 200 г лука в течение 10 - 15 минут. Переложим обжаренное мясо в эмалированную кастрюлю, зальём литром кипятка и на медленном огне будем варить примерно 1 час.

    За это время поджарим 500 г картошки, нарезав её крупными кусками. Добавим его к мясу. Когда картофель станет мягким, введём муку. Муку мы тоже приготовим заранее: 1 ст. л. муки обжарим в сл. масле и разведём холодной кипячённой водой.

    После того, как мы добавили муку, добавим в гуляш нарезанные дольками 2 - 3 помидорки, мелко нарезанный сладкий перец, немного жгучего перца, соль и доведём до кипения. Огонь выключим, а готовое блюдо, накрыв крышкой, оставим упревать. Через 10 - 15 минут гуляш можно подавать к столу.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 895   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.