Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гуляш классический с вином

Гуляш классический с вином


Гуляш классический с вином



В детстве одним из моим любимых блюд был гуляш и еще мясо, тушеное с вином. Сейчас, что вполне логично, соединила их в одно и получила одну из самых вкусных томатных подлив к мясу

Ингредиенты:

1200 г говядины
2 луковицы
3 помидора
1 пакетик (70 г) томатной пасты
70 г сливочного масла
1 бокал сухого вина
1 ст.л. муки

соль, черный перец
паприка
сушеный розмарин
острый красный перец
лавровый лист
1/2-1 чайн. ложки аджики

Приготовление:

  • Подготовим продукты
  • Мясо нарезаем продолговатыми некрупными кусками и обжариваем на разогретом сливочном масле


  • Лук режем полукольцами


  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко их нарезаем или трем на крупной терке


  • Как мясо на огне схватится, спускаем к нему лук и слегка обжариваем все вместе


  • Солим мясо, добавляем приправы и специи, на кончике ножа острого перца чили, щепотку черного перца и розмарина, 2 чайн. л. сладкой паприки, 5 лавровых листов. Туда же отправляем томатную пасту, помидоры и аджику.


  • Заливаем все водой (2-3 стакана воды) и бокалом сухого вина. Вино можно брать как красное, так и белое, будет меняться вкус готового блюда, но не в худшую сторону, просто другой, и так и так хорошо будет:) Как закипит, уменьшаем огонь, накрываем плотно крышкой и засекаем 1 час 40 мин.


  • Спустя 1 час 40 мин. мясо будет готово


  • Чтоб загустить подливу к гуляшу без комков, надо смешать размягченное сливочное масло с мукой примерно 1:1


  • И затем, аккуратно вмешать в готовый гуляш, дать прокипеть минут 5-10, помешивая, и выключить. Перед выключением можно еще заправить гуляш мелко резаной зеленью.


    Подавать со всякими гарнирами (гречкой, макаронами, пюре и проч..) и еще очень вкусно, в случае гарнира гречки, полить ее свежетертыми помидорами, эта свежая кислинка очень в тему будет:)



  • Рекомендуем: Гуляш
    Гуляш

    Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой наваристый суп с добавлением муки. Для гуляша лучше всего подходит лопатка или грудинка.

    500 г мяса нарежем на кусочки и обжарим с 200 г лука в течение 10 - 15 минут. Переложим обжаренное мясо в эмалированную кастрюлю, зальём литром кипятка и на медленном огне будем варить примерно 1 час.

    За это время поджарим 500 г картошки, нарезав её крупными кусками. Добавим его к мясу. Когда картофель станет мягким, введём муку. Муку мы тоже приготовим заранее: 1 ст. л. муки обжарим в сл. масле и разведём холодной кипячённой водой.

    После того, как мы добавили муку, добавим в гуляш нарезанные дольками 2 - 3 помидорки, мелко нарезанный сладкий перец, немного жгучего перца, соль и доведём до кипения. Огонь выключим, а готовое блюдо, накрыв крышкой, оставим упревать. Через 10 - 15 минут гуляш можно подавать к столу.

    Добавлено:  11-06-2015, 13:25   Просмотров: 760   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.