Гуляш классический с вином |
|
В детстве одним из моим любимых блюд был гуляш и еще мясо, тушеное с вином. Сейчас, что вполне логично, соединила их в одно и получила одну из самых вкусных томатных подлив к мясу
Ингредиенты: 1200 г говядины соль, черный перец Приготовление: Подавать со всякими гарнирами (гречкой, макаронами, пюре и проч..) и еще очень вкусно, в случае гарнира гречки, полить ее свежетертыми помидорами, эта свежая кислинка очень в тему будет:) Рекомендуем: Гуляш Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой наваристый суп с добавлением муки. Для гуляша лучше всего подходит лопатка или грудинка. 500 г мяса нарежем на кусочки и обжарим с 200 г лука в течение 10 - 15 минут. Переложим обжаренное мясо в эмалированную кастрюлю, зальём литром кипятка и на медленном огне будем варить примерно 1 час. За это время поджарим 500 г картошки, нарезав её крупными кусками. Добавим его к мясу. Когда картофель станет мягким, введём муку. Муку мы тоже приготовим заранее: 1 ст. л. муки обжарим в сл. масле и разведём холодной кипячённой водой. После того, как мы добавили муку, добавим в гуляш нарезанные дольками 2 - 3 помидорки, мелко нарезанный сладкий перец, немного жгучего перца, соль и доведём до кипения. Огонь выключим, а готовое блюдо, накрыв крышкой, оставим упревать. Через 10 - 15 минут гуляш можно подавать к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-06-2015, 13:25
Просмотров: 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|