Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами


Куриное филе с овощами



Ингредиенты для куриного филе с овощами

2 куриных филе (отварных)
2 моркови
1 луковица
1 долька чеснока
0,5 банки консервированной кукурузы
1 столовая ложка горчицы
оливковое масло
пряные травы по желанию

Приготовление куриного филе с овощами

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами, чеснок измельчить, куриное филе порезать на кусочки.
Морковь пассировать на оливковом масле, чтобы стала мягкой, добавить лук и готовить до прозрачного состояния лука.
Затем добавляем кукурузу и чеснок, а потом мясо, горчицу и пряные травы, посолить по вкусу.
Перемешать и готовить еще минутку.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе

Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным.

Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось.

Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп

Как готовить отбивные из куриного филе

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.

С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра.

Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная.


Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.

Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.

Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-03-2014, 10:06   Просмотров: 1211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.