Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления соуса

Рецепт приготовления соуса


Рецепт приготовления соуса


Соусом принято называть жидкую приправу для блюда. По–другому соус еще называют подливкой. Соусы, как правило, делают блюда более сочными, калорийными, так же придают некий дополнительный вкус этим блюдам. Соусы бывают острыми, кислыми, сладкими т.д. Так же он придает  оригинальный и красивый вид кушанью, подливой можно интересно украсить и преобразить блюдо. Существует ряд самых распространенных соусов, которые уже используют практически все – это кетчуп, майонез, соевый, бешамель, тартар. Эти виды уже вошли в привычку для всех, никто уже не представляет обед и ужин без кетчупа и майонеза.  Каждый соус имеет разную консистенцию, обычно это жидкая основа, в которую добавлены разные продукты и приправы. Рецепт приготовления зависит от ингредиентов. Один из популярных рецептов вкусного грибного соуса Вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Грибы белые 100 г

Как приготовить: «Грибной соус»
Шаг 1

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле.
Шаг 2

Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.


Шаг 3

Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте.


Шаг 4

Мешайте соус, пока он не получится густым.


Шаг 5

Оставьте соус остывать.


Шаг 6

Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук.


Шаг 7

После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте.


Шаг 8

Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду.



Рекомендуем: Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками

Для приготовления  грибного соуса со сливками нам потребуется около 600гр.  свежих грибов – вешенки или шампиньонов.

Пропустив грибы через мясорубку, обжарим их на растительном масле, добавив в конце жарки две-три столовых ложки муки с таким расчетом, чтобы она успела подрумяниться.

На отдельной сковороде обжарим три-четыре мелко порубленные луковицы и смешаем их с грибами.

Помешивая добавим стакан сливок, приправим солью и перцем по вкусу и доведём всё до кипения.

Такой сливочно-грибной соус можно подавать к любому блюду, хорош он к мясу и рыбе.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.