Рецепт приготовления соуса |
|
Соусом принято называть жидкую приправу для блюда. По–другому соус еще называют подливкой. Соусы, как правило, делают блюда более сочными, калорийными, так же придают некий дополнительный вкус этим блюдам. Соусы бывают острыми, кислыми, сладкими т.д. Так же он придает оригинальный и красивый вид кушанью, подливой можно интересно украсить и преобразить блюдо. Существует ряд самых распространенных соусов, которые уже используют практически все – это кетчуп, майонез, соевый, бешамель, тартар. Эти виды уже вошли в привычку для всех, никто уже не представляет обед и ужин без кетчупа и майонеза. Каждый соус имеет разную консистенцию, обычно это жидкая основа, в которую добавлены разные продукты и приправы. Рецепт приготовления зависит от ингредиентов. Один из популярных рецептов вкусного грибного соуса Вы можете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Грибной соус» Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте. Мешайте соус, пока он не получится густым. Оставьте соус остывать. Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте. Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду. Рекомендуем: Грибной соус со сливками Для приготовления грибного соуса со сливками нам потребуется около 600гр. свежих грибов – вешенки или шампиньонов. Пропустив грибы через мясорубку, обжарим их на растительном масле, добавив в конце жарки две-три столовых ложки муки с таким расчетом, чтобы она успела подрумяниться. На отдельной сковороде обжарим три-четыре мелко порубленные луковицы и смешаем их с грибами. Помешивая добавим стакан сливок, приправим солью и перцем по вкусу и доведём всё до кипения. Такой сливочно-грибной соус можно подавать к любому блюду, хорош он к мясу и рыбе. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1316
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|