Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус тысяча островов

Соус тысяча островов


Соус тысяча островов


Ингредиенты:

майонез «Салатный» – 4 ст. л.
кетчуп (берём ваш самый любимый) – 2 ст. л.
хрен (готовый соус) – 1/2 ст. л.
соус чили – 1 ст. л.
нарезанные кубиками корнишоны – 1 ст. л.
нарезанный кубиками перец маринованный сладкий – 1 ст. л.
соль, перец кайенский – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем майонез, ваш любимый кетчуп, соль, готовый соус хрена и соус чили. Всё доводим до однородной массы. Затем добавляем нарезанные кубиками корнишоны и таким же образом маринованный перец сладкий. Заправляем кайенским перцем и все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
Всё, наш соус готов. Если у вас есть желание, то в соус можно добавить рубленую мелко зелень или цедру лимона (буквально на кончике ножа).



Рекомендуем: Соус для спагетти
Соус для спагетти
Для приготовления этого простого томатного соуса, можно использовать также немного разведенного в воде крахмала, чтобы добиться желаемой густоты... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 3 шт. (средних)
нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры (очищенные от семян) - 8 шт. (средних)
очищенный от семян зеленый перчик чили - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст. л.
смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано) - 1 ст. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
вода - 1 стакан
Приготовление:
Лук и сладкий перец обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 3-4 мин.
Добавить помидоры, чили, коричневый сахар, итальянскую приправу, соль, перец и воду. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же, вместе с отваренными макаронами.

Добавлено:  25-09-2015, 06:22   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.