Как приготовить соус Тартар |
|
Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат.
Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: -два сваренных яичных желтка, Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки. Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов. Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике. Как приготовить соус Тартар — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить чесночный соус Чесночный соус считается популярным в основном во Франции. Такой острый соус подходит к мясу, к рыбе и к большинству салатов. Процесс приготовления соуса очень прост. Для приготовления нам понадобится: — 5-6 зубчиков чеснока, Зубчики чеснока вместе с лимонным соком хорошо взбейте в блендере, добавьте яичный желток и опять перемешайте в блендере. Начинаем добавлять половину масло вливая очень тонкой струйкой и одновременно перемешивая. Масса должна стать гутой и тягучей, добавляем снова лимонный сок и масло, опять вливая медленно тонкой струйкой и подмешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки воды, но если ваш соус получился жидковатым лучше добавить одну столовую ложку. Консистенция соуса должна быть как у майонеза, а цвет соуса должен быть кремовым. Если у вас не найдётся времени долго взбивать соус, вы можете применить очень лёгкий способом приготовления чесночного соуса на основе майонеза. Такой очень простой соус для приготовления не только получается очень вкусным и подходит буквально ко всем блюдам, в него также можно добавлять большое количество других ингредиентов, делая его тем самым ещё вкуснее. Для приготовления нам понадобится: — 100 г майонеза, Процесс приготовления займёт всего 5 минут. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем майонез соль и перец и хорошо перемешиваем. Можно также для аромата добавить в соус уксус или сок лимона. Такой соус можно также приготовить и на основе сметаны. Ингредиенты нашего соуса: — 200-250 г сметаны, Можете также в качестве специй взять зелень свежую или же сушенную. Начинаем готовить измельчая зелень и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем зелень и чеснок со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошенько перемешиваем и соус готов, такой соус имеет слегка кисловатый привкус. Как приготовить чесночный соус — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2016, 18:56
Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|