Кисло-сладкий соус |
|
Ингредиенты:
соевый соус - четыре столовых ложки коричневый сахар - три столовых ложки мед - три столовых ложки лимонный сок - три столовых ложки апельсин - одна штука вода - 150 миллилитров крахмал - одна столовая ложка молотый имбирь - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Из апельсина выжмем сок. В кастрюле соединим соевый соус, сахар, мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь. Все хорошенько перемешаем, поставим на небольшой огонь, вскипятим и варим 5 минут, перемешивая ложкой. Затем снимем кастрюльку с огня и остудим соус. Кисло-сладкий соус готов! Рецепт Кисло-сладкий соус подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Китайский кисло-сладкий соус Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни. Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки. Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком. Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю. Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания. Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами. Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2016, 10:42
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|