Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриные ножки Терияки

Куриные ножки Терияки


Куриные ножки Терияки


Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.



Рекомендуем: Печень жареная
Печень жареная

  Ингредиенты:

Печень говяжья — ок. 300 гр.
Крахмал — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Специи (имбирь).

На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-05-2014, 22:40   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.