Error: Incorrect password!
Соус Паприк

Соус Паприк


Соус Паприк


Ингредиенты:

Перец сладкий красный 3 шт.
Масло сливочное или маргарин 30 г
Паприка молотая 1 ч. ложка
Бульон овощной 1 стакан
Хлопья овсяные 40 г
Творог 2 ст. ложки
Сливки густые 125 г

Приготовление:

Сначала нужно взять перец красный сладкий (2 шт.) и нарезать его крупными кубиками. Затем обжарить его на масле или маргарине. После этого добавить паприку, овощной бульон и тушить соус из паприки 20 минут. Затем перец нужно охладить, измельчить в блендере, добавить овсяные хлопья, протертый творог и все прогреть.

Далее оставшийся перец нужно нарезать мелкими кубиками, соединить с соусом из паприки. В конце добавить взбитые сливки и перемешать соус.



Рекомендуем: Сливочный соус
Сливочный соус

Один из тех соусов, что подходят к многим блюдам. Часто употребляется со спагетти, курицей, грибами, креветками. Сладкий сливочный соус – приятное дополнение к разнообразным десертам. Сливочный соус с мидиями Состав:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Макароны — 350 гр.;
  • Красный Чили – ? ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Мягкий сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Белое вино – ? стакана;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Мидии в раковинах – 30 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:

Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Перец посечь на тонкую соломку. Зелень (лук и петрушку) мелко порезать. Для соуса нужно по 2 ст. ложки зелени.

Для соуса понадобиться глубокая сковорода. Чеснок, лук и чили пару минут обжарить в оливковом масле. Туда же добавить сладкий перец. Потом положить сыр и влить вино, когда оно закипит, нужно положить вымытые мидии. Готовить нужно до открытия раковин, примерно три минуты. Отдельно отварить макароны, процедить и положить в сковороду. Все перемешать и продержать на огне одну минуту. В конце посыпать зеленью. Идеально сочетается с белым вином и зеленым салатом.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе Сливочный соус для десертов На 300 мл. соуса нужно:

  • Коричневый сахар – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 125 мл.;
  • Патока – 110 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
Приготовление:

На водяной бане растопить сахар, добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Иногда помешивайте. Сделайте огонь меньше и проварите еще пару минут. сняв с огня, добавьте ванильную эссенцию. Нужно подавать теплым. Соус добавляется в мороженое. Также подходит к кексам, пирогам, блинчикам и другим изделиям из сладкого теста.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе Сливочный соус для пасты Продукты:

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Копченая ветчина – 300 гр.;
  • Сметана или сливки – 300 мл.;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 75 гр.
Приготовление:

Чеснок измельчить а ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. В сотейнике разогреть масло и прожарить чеснок одну минуту. Добавить ветчину и жарить около 5 минут. Отдельно в миске взбить сливки с желтками и положив туда ветчину, подогреть смесь на небольшом огне. Огонь должен быть максимально слабым, чтобы желтки не свернулись. В соус добавляем сыр. Сразу же подается к отварным макаронам.

Можно добавить курицу в соус. Для этого нужно ее в начале обжарить вместе с чесноком.


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.