Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» |
|
Ингредиенты
Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.
Приятного аппетита. Рекомендуем: Баранина, тушенная с баклажанами Ингредиенты
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт. Помидоры придают блюду сочность и аромат. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2014, 12:05
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|