Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»


Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»


Ингредиенты
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
соус:
  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
Приготовление
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш.

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Выложить баклажаны.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2014, 12:05   Просмотров: 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.