Салат с ветчиной и перцем |
|
Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:
Заправка:
Приготовление: огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками. Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами). Ветчину нарезать брусочками. Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.
в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа. С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной. И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Заправка:
Приготовление: сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Айсберг вымыть и нарезать или порвать. Помидоры вымыть и порезать частей на восемь. Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками. Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук порезать мелко. Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона. Подавать салат: в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком. Салат вкусно кушать с гренками. Рекомендуем: Салат из креветок Вкусный салат из креветок с добавление овощей, шампиньонов, спаржи, помидор готовить просто. Он может стать отличной закуской во время пикника, перекусом дома и угощением гостям.
Приготовление: помидоры и шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинами (кружочками). Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Спаржу сварить и нарезать длиной не более 3 см. Креветки сварить и очистить от панциря. Яйца сварить вкрутую. смешать перец, соль и уксус. Горчицу тщательно перемешать с растительным маслом, добавить смесь уксуса с перцем и солью.
выложить в салатник все овощи и креветки, полить соусом, украсить листьями укропа и дольками яйца и подавать салат к столу.
Как вам салат из креветок овощной? Кажется, что он не совсем простой, а требующий времени и сил на приготовление? Может и так. Но то, что он вкусный салат из креветок — это однозначно. Приготовьте, не пожалеете. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-2016, 12:29
Просмотров: 752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|