Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с ветчиной и перцем

Салат с ветчиной и перцем


Салат с ветчиной и перцем


Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий красный
  • перец сладкий желтый
  • перец сладкий зеленый — по 1 штуке каждого
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лук — 5шт. маленького

Заправка:
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный кетчуп — 6 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соус Табаско, кайенский перец, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами).

Ветчину нарезать брусочками.

Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.

в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной.

И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Продукты:

  • сельдерей — 200 гр.
  • листья салата Айсберг — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • сыр Эдем — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • перец сладкий — 1 гр.

Заправка:
  • сметана — 6 ст. ложек
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:

сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито.

Айсберг вымыть и нарезать или порвать.

Помидоры вымыть и порезать частей на восемь.

Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук порезать мелко.

Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона.

Подавать салат:

в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат вкусно кушать с гренками.



Рекомендуем: Салат из креветок
Салат из креветок

Вкусный салат из креветок с добавление овощей, шампиньонов, спаржи, помидор готовить просто. Он может стать отличной закуской во время пикника, перекусом дома и угощением гостям.
Продукты:

  • креветки — 400 грамм
  • шампиньоны свежие — 200 грамм
  • помидор — 4
  • спаржа — 8
  • лук репчатый — 1 ст. ложка
  • лук зеленый — 1 ст. ложка
  • яйца — 2
  • укроп
Для заправки:
  • уксус — 1,5 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 5 ст. ложек, соль и молотый белый перец — по вкусу

Приготовление:

помидоры и шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинами (кружочками).
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами).

Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

Спаржу сварить и нарезать длиной не более 3 см.

Креветки сварить и очистить от панциря.

Яйца сварить вкрутую.
Приготовить соус:

смешать перец, соль и уксус. Горчицу тщательно перемешать с растительным маслом, добавить смесь уксуса с перцем и солью.

выложить в салатник все овощи и креветки, полить соусом, украсить листьями укропа и дольками яйца и подавать салат к столу.

Как вам  салат из креветок овощной? Кажется, что он не совсем простой, а требующий времени и сил на приготовление? Может и так. Но то, что он вкусный салат из креветок — это однозначно. Приготовьте, не пожалеете.

Добавлено:  2-03-2016, 12:29   Просмотров: 734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.