Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом


Салат с луком и яйцом


С наступлением весенних деньков всё больше хочется чего-нибудь из свежих молодых овощей. Но ранней весной их выбор не так уж и велик. Конечно, овощи в настоящее время можно покупать круглый год. Но ведь хочется именно из своих, местных, ранних, пахнущих.

Самой первой появляется разнообразная салатная зелень, в том числе первый зеленый лучок, который так богат витаминами. И если вы любите лук, то самый простой салат с луком и яйцом, делать который не больше 15 минут (вместе с варкой яиц), может быть у вас на столе хоть каждый день. Это вам не роллы готовить, это родной, простой, витаминный салатик.



Продукты:

  • пучок зеленого лука — 1
  • яйца — 3-4 шт.

Заправка:

майонез или майонез, смешанный со сметаной (так намного нежнее, если учесть, что лук островат)
Приготовление:

лук хорошенько промыть. Нарезать не очень мелко.

Яйца сварить вкрутую и нарезать на кубики.

Подавать салат с луком и яйцом:

выложите в салатник подготовленные яйца и лук. Посолить. Думаю, что перчить — это лишнее. Заправить майонезом (или смесью). Сверху для украшения и вкуса можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).

Вот такой простенький салат, яйцо с зеленым луком, весной будет источником витамин.

Кстати, салат можно намазать, хотя скорее наложить на ломтик поджаренного хлеба, и тогда,

салат превратится… в отличную закуску.

Но это не единственный рецепт. Можно приготовить салат с репчатым луком и яйцом добавив, например, огурец. А вообще, яйцо используется практически во всех салатах, например, в мясном, и многие салаты с курицей тоже с яйцом.

Попробуйте и такой рецепт

салата с красным луком и яйцом


Продукты:

  • яйца — 4-5 шт.
  • огурец свежий — 2 средних
  • лук красный — 1 небольшой
  • помидор — 1 шт. (или перец — 1 шт.)

Заправка:
  • масло растительное
  • горчица
  • перец, соль, сахар

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить. В миску положить желтки, добавить 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. горчицы, хорошенько всё вместе растереть.

Лук очистить и нарезать меленько.

Помидор (перец) и огурец вымыть (вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок), нарезать на мелкие кусочки.

Белок яйца порезать на кубики (если получится, в общем, покрупнее).

Подавать салат с красным луком и яйцом:

В салатник выложить яичные белки, лук, помидор (перец), огурец, растертые желтки, добавить соль, перец, сахар (немножко, где—то 0,5 ч.л.). Сверху салат можно украсить зеленым луком и другой зеленью.

Если салат из яиц и лука приготовить с вечера, то на утро, настоявшись, он будет очень вкусный. Свежий хлеб на завтрак с таким салатом — восторг. Салат с луком и яйцом подойдет и для блюд, приготовленных на гриле, как мясных, так и рыбных. Стейк, хлеб и салат — очень вкусно.



Рекомендуем: Салат с ветчиной и перцем
Салат с ветчиной и перцем

Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий красный
  • перец сладкий желтый
  • перец сладкий зеленый — по 1 штуке каждого
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лук — 5шт. маленького

Заправка:
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный кетчуп — 6 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соус Табаско, кайенский перец, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами).

Ветчину нарезать брусочками.

Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.

в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной.

И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Продукты:

  • сельдерей — 200 гр.
  • листья салата Айсберг — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • сыр Эдем — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • перец сладкий — 1 гр.

Заправка:
  • сметана — 6 ст. ложек
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:

сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито.

Айсберг вымыть и нарезать или порвать.

Помидоры вымыть и порезать частей на восемь.

Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук порезать мелко.

Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона.

Подавать салат:

в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат вкусно кушать с гренками.

Добавлено:  18-11-2014, 14:46   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.