Салат с луком и яйцом |
|
С наступлением весенних деньков всё больше хочется чего-нибудь из свежих молодых овощей. Но ранней весной их выбор не так уж и велик. Конечно, овощи в настоящее время можно покупать круглый год. Но ведь хочется именно из своих, местных, ранних, пахнущих. Самой первой появляется разнообразная салатная зелень, в том числе первый зеленый лучок, который так богат витаминами. И если вы любите лук, то самый простой салат с луком и яйцом, делать который не больше 15 минут (вместе с варкой яиц), может быть у вас на столе хоть каждый день. Это вам не роллы готовить, это родной, простой, витаминный салатик.
Заправка: майонез или майонез, смешанный со сметаной (так намного нежнее, если учесть, что лук островат) лук хорошенько промыть. Нарезать не очень мелко. Яйца сварить вкрутую и нарезать на кубики. Подавать салат с луком и яйцом: выложите в салатник подготовленные яйца и лук. Посолить. Думаю, что перчить — это лишнее. Заправить майонезом (или смесью). Сверху для украшения и вкуса можно посыпать зеленью (петрушка, укроп). Вот такой простенький салат, яйцо с зеленым луком, весной будет источником витамин. Кстати, салат можно намазать, хотя скорее наложить на ломтик поджаренного хлеба, и тогда, салат превратится… в отличную закуску. Но это не единственный рецепт. Можно приготовить салат с репчатым луком и яйцом добавив, например, огурец. А вообще, яйцо используется практически во всех салатах, например, в мясном, и многие салаты с курицей тоже с яйцом. Попробуйте и такой рецепт салата с красным луком и яйцом
Заправка:
Приготовление: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить. В миску положить желтки, добавить 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. горчицы, хорошенько всё вместе растереть. Лук очистить и нарезать меленько. Помидор (перец) и огурец вымыть (вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок), нарезать на мелкие кусочки. Белок яйца порезать на кубики (если получится, в общем, покрупнее). Подавать салат с красным луком и яйцом: В салатник выложить яичные белки, лук, помидор (перец), огурец, растертые желтки, добавить соль, перец, сахар (немножко, где—то 0,5 ч.л.). Сверху салат можно украсить зеленым луком и другой зеленью. Если салат из яиц и лука приготовить с вечера, то на утро, настоявшись, он будет очень вкусный. Свежий хлеб на завтрак с таким салатом — восторг. Салат с луком и яйцом подойдет и для блюд, приготовленных на гриле, как мясных, так и рыбных. Стейк, хлеб и салат — очень вкусно. Рекомендуем: Салат с ветчиной и перцем Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:
Заправка:
Приготовление: огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками. Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами). Ветчину нарезать брусочками. Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.
в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа. С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной. И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Заправка:
Приготовление: сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Айсберг вымыть и нарезать или порвать. Помидоры вымыть и порезать частей на восемь. Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками. Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук порезать мелко. Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона. Подавать салат: в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком. Салат вкусно кушать с гренками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-11-2014, 14:46
Просмотров: 883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|