Соус Бешамель |
|
Самый знаменитый соус во Франции — бешамель — успешно занимает почетное место во многих других мировых кухнях. Как известно, этот соус является классической основой для множества других соусов. К примеру, если приправить бешамель твердым тертым сыром( чеддер или пармезан), получится Sauce Mornay,сырный соус, который подается, преимущественно, к пасте. Если соус разбавить анчоусной эссенцией, получится Sauce aux Anchoise, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если к бешамелю добавить горчицу, то получится Sauce Moutarde, подходящий для блюд их рыбы и мяса, приготовленных на гриле. Также можно добавить в соус луковое пюре — тогда получится Sauce Soubise, предназначенный для овощей, рыбы или мяса Итак, для приготовления соуса бешамель нам необходимы вполне простые продукты — молоко, мука, сливочное масло, соль, специи ( мускатный орех, орегано, душистый молотый перец). Следует отметить, что если соус предназначен к блюдам их мяса, вместо молока можно использовать мясной бульон, если к рыбным блюдам — бульон, соответственно, из рыбы. Процесс приготовления соуса протекает на слабом огне. Готовый соус бешамель имеет однородную консистенцию, светло-кремовый цвет и стекает с ложки струей, как и полагается соусу. Его можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой еще несколько суток. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус «Бешамель» Ингредиенты: 1 л. молока Рецепт приготовления Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха). Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.
Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-12-2014, 23:53
Просмотров: 786
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|