Томатный соус |
|
Как известно, существует пять основных базовых соусов. Здесь речь пойдет о томатном соусе. В Италии он именуется неополитанский (Napoli), американцы же привыкли называть его Маринара. Соус был изобретен на неополетанских суднах в 16 веке, когда люди наконец-то поняли, что помидоры не ядовиты, а из-за содержания в них кислот можно готовить томатный соус, который сможет храниться довольно долго. В настоящее время традиционная итальянская кухня предполагает использовать томатный соус в качестве основы для пиццы, различного рода пасты, в качестве отдельного дополнения к мясу, как базу для приготовления соусов Маринара, Болоньезе и других. Как правило, для приготовления соуса используются спелые томаты, зелень ( базилик, петрушка), приправы (орегано, прованские травы), оливковое масло и чеснок. Итак, томатный соус Наполи готов. Он может храниться в закрытой емкости в холодильнике несколько недель, использоваться в качестве отличного дополнения к различным итальянским блюдам и попросту к мясу или овощам. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус Бешамель
Самый знаменитый соус во Франции — бешамель — успешно занимает почетное место во многих других мировых кухнях. Как известно, этот соус является классической основой для множества других соусов. К примеру, если приправить бешамель твердым тертым сыром( чеддер или пармезан), получится Sauce Mornay,сырный соус, который подается, преимущественно, к пасте. Если соус разбавить анчоусной эссенцией, получится Sauce aux Anchoise, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если к бешамелю добавить горчицу, то получится Sauce Moutarde, подходящий для блюд их рыбы и мяса, приготовленных на гриле. Также можно добавить в соус луковое пюре — тогда получится Sauce Soubise, предназначенный для овощей, рыбы или мяса Итак, для приготовления соуса бешамель нам необходимы вполне простые продукты — молоко, мука, сливочное масло, соль, специи ( мускатный орех, орегано, душистый молотый перец). Следует отметить, что если соус предназначен к блюдам их мяса, вместо молока можно использовать мясной бульон, если к рыбным блюдам — бульон, соответственно, из рыбы. Процесс приготовления соуса протекает на слабом огне. Готовый соус бешамель имеет однородную консистенцию, светло-кремовый цвет и стекает с ложки струей, как и полагается соусу. Его можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой еще несколько суток. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-12-2013, 11:51
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|