Кулинарные рецепты » Напитки » Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку


Для такого вида консервирования рекомендуются помидоры бурого, розового или молочного цвета. Томаты полной зрелости для этого не годятся, так как при длительном хранении мякоть плодов размягчается и помидоры теряют форму.

Помидоры в собственном соку готовятся в течение 50 минут. Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с фото:

1. Помидоры моем и даем им обсохнуть. Спелые помидоры, предназначенные для приготовления сока пропускаем через соковыжималку.

2. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем 1? ст. ложку соли, доводим сок до кипения и варим 2 – 3 минуты.

3. Зелень моем и обсушиваем. Очищенную головку молодого чеснока разрезаем вдоль пополам, стручки острого перца нарезаем наискось колечками. На дно предварительно простерилизованных банок укладываем половину острого перца и специй.

4. Раскладываем по банкам помидоры, зелень и молодой чеснок.

5. Сверху выкладываем оставшиеся острый перец и специи и заливаем горячим томатным соком.

6. На дно кастрюли кладем сложенную в несколько слоем плотную салфетку, ставим на неё банки с помидорами, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем горячую воду (вода должна немного не доходить до горлышка банки),  банку накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем в течение 15 – 20 минут. Банку аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично закрываем этой же крышкой, ставим банку вверх дном, укутываем и оставляем для остывания.

  Чтобы помидоры в собственном соку быстрее и лучше просолились, а их кожица не лопалась, томаты можно в нескольких местах наколоть острой зубочисткой или толстой иглой. Целые помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.  Томатную заливку можно использовать для приготовления различных соусов и супов.

Состав на 5 порций:

  • мелкие плотные помидоры – 1 кг.
  • спелые помидоры (для сока) – 1кг.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • острый перец – 2 небольших стручка
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • смесь специй для консервирования помидоров – 20 гр.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!



Рекомендуем: Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров
Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров

Ингредиенты:

- 1 кг маленьких плотных помидоров;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 ветка уропа с семенами;

- 1 веточка сельдерея;

- 2 шт лавровых листа;

- 5 шт душистого перца;

- 10-15 см веточки эстрагона;

- колечко чили.

Рецепт малосольных помидоров

Все ингредиенты складываем в банку.

Готовим рассол:

Для этого потребуется:

- 1 л воды,

- 2 ст.л. соли,

- 1 ст. л. сахара.

Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой.

Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы.

Добавлено:  17-12-2013, 12:19   Просмотров: 1266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.