Помидоры в собственном соку |
|
Для такого вида консервирования рекомендуются помидоры бурого, розового или молочного цвета. Томаты полной зрелости для этого не годятся, так как при длительном хранении мякоть плодов размягчается и помидоры теряют форму. Помидоры в собственном соку готовятся в течение 50 минут. Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с фото: 1. Помидоры моем и даем им обсохнуть. Спелые помидоры, предназначенные для приготовления сока пропускаем через соковыжималку.
2. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем 1? ст. ложку соли, доводим сок до кипения и варим 2 – 3 минуты.
3. Зелень моем и обсушиваем. Очищенную головку молодого чеснока разрезаем вдоль пополам, стручки острого перца нарезаем наискось колечками. На дно предварительно простерилизованных банок укладываем половину острого перца и специй.
4. Раскладываем по банкам помидоры, зелень и молодой чеснок.
5. Сверху выкладываем оставшиеся острый перец и специи и заливаем горячим томатным соком.
6. На дно кастрюли кладем сложенную в несколько слоем плотную салфетку, ставим на неё банки с помидорами, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем горячую воду (вода должна немного не доходить до горлышка банки), банку накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем в течение 15 – 20 минут. Банку аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично закрываем этой же крышкой, ставим банку вверх дном, укутываем и оставляем для остывания.
Чтобы помидоры в собственном соку быстрее и лучше просолились, а их кожица не лопалась, томаты можно в нескольких местах наколоть острой зубочисткой или толстой иглой. Целые помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Томатную заливку можно использовать для приготовления различных соусов и супов. Состав на 5 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров Ингредиенты: - 1 кг маленьких плотных помидоров; - 3 зубчика чеснока; - 1 ветка уропа с семенами; - 1 веточка сельдерея; - 2 шт лавровых листа; - 5 шт душистого перца; - 10-15 см веточки эстрагона; - колечко чили. Рецепт малосольных помидоров Все ингредиенты складываем в банку. Готовим рассол: Для этого потребуется: - 1 л воды, - 2 ст.л. соли, - 1 ст. л. сахара. Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой. Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2013, 12:19
Просмотров: 1266
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|