Помидоры консервированные с аспирином |
|
У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные!
Помидоров нужно будет около 20 кг, но это грубый подсчет, поскольку я брала 2 небольших ведерка помидоров, они были некрупного размера, плотные и у меня вышло 7 3-литровых банок готовых помидоров. Как получится у вас, я не могу сказать, зависит от размера помидоров и от банок, которые вы будете использовать, поэтому указываю расчет ингредиентов на 10 литров воды. Итак, подготовьте помидоры — промойте, выложите на полотенце просушить. Сложите в банки на дно листья хрена, смородины, укроп, и в каждую 3-литровую банку на дно 3 таблетки аспирина, затем плотно укладывайте помидоры до верха.
Рекомендуем: Помидоры соленые Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо: Рецепт На 3 л., банку помидоры – 2 кг., 1 л., воды., соль – 50 гр., укроп – 20 гр., листья хрена — 20 гр., сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея) перец стручковый горький – 1-2 шт., чеснок – 5 долек, листья вишни,смородины, дуба. Улыбаемся и готовим помидоры соленые.
Способ соления Выбрать средние и мелкие помидоры, промыть в воде и уложить в кастрюлю, пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом Сверху положить крышку, а на нее груз. Если помидоры употреблять сразу после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят) При засолке в банки с дно банки и верхний слой помидоров покрываем пряностями. Залить рассол горячим, накрыть горячими крышками и поставить пастеризовать. Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки, и залить их кипятком, затем воду слить. Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки крышками, сразу закупорить и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита ! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2016, 15:10
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|