Кулинарные рецепты » Кулинария » Помидоры консервированные с аспирином

Помидоры консервированные с аспирином


Помидоры консервированные с аспирином


У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные!
На 10 литров воды:

  • 300 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 0,5 литра уксуса
  • аспирин в таблетках
  • а также укроп, листья хрена и смородины

Помидоров нужно будет около 20 кг, но это грубый подсчет, поскольку я брала 2 небольших ведерка помидоров, они были некрупного размера, плотные и у меня вышло 7 3-литровых банок готовых помидоров. Как получится у вас, я не могу сказать, зависит от размера помидоров и от банок, которые вы будете использовать, поэтому указываю расчет ингредиентов на 10 литров воды.

Итак, подготовьте помидоры — промойте, выложите на полотенце просушить. Сложите в банки на дно листья хрена, смородины, укроп, и в каждую 3-литровую банку на дно 3 таблетки аспирина, затем плотно укладывайте помидоры до верха.
Разведите в воде сахар, соль и уксус, заливайте помидоры в банках доверха. Теперь укупорите все банки закаточными крышками, отнесите в холодное место для хранения и поставьте вверх дном! Можете быть спокойны — крышка не сорвет и помидоры будут готовы где-то уже через 3-4 недели. Единственное — не беспокойте банки, не двигайте ими, пусть стоят до того момента, когда вы решите попробовать их!
Рецепт проверенный и надежный, удачи вам и хорошего настроения!



Рекомендуем: Помидоры соленые
Помидоры соленые

Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо:

Рецепт

На 3 л., банку

помидоры – 2 кг.,

1 л., воды.,

соль – 50 гр.,

укроп – 20 гр.,

листья хрена — 20 гр.,

сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея)

перец стручковый горький – 1-2 шт.,

чеснок – 5 долек, листья  вишни,смородины, дуба.

Улыбаемся и готовим помидоры соленые.

 

Способ соления

Выбрать средние и мелкие  помидоры, промыть в  воде и уложить в кастрюлю,  пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом  Сверху положить крышку, а на нее  груз. Если помидоры  употреблять сразу  после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят)

При засолке в  банки с   дно банки и верхний слой помидоров покрываем  пряностями. Залить  рассол горячим, накрыть горячими крышками и  поставить пастеризовать.

Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки,  и залить их кипятком, затем  воду слить.  Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки  крышками, сразу закупорить  и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита !

Добавлено:  7-05-2016, 15:10   Просмотров: 309   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.