Кулинарные рецепты » Закуски » Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры


Быстрые маринованные помидоры


Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда

(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.


Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров
Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров

Ингредиенты:

- 1 кг маленьких плотных помидоров;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 ветка уропа с семенами;

- 1 веточка сельдерея;

- 2 шт лавровых листа;

- 5 шт душистого перца;

- 10-15 см веточки эстрагона;

- колечко чили.

Рецепт малосольных помидоров

Все ингредиенты складываем в банку.

Готовим рассол:

Для этого потребуется:

- 1 л воды,

- 2 ст.л. соли,

- 1 ст. л. сахара.

Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой.

Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы.

Добавлено:  27-10-2014, 21:37   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.